Selbst gemachtes Salzgemüse kann man alternativ zu gekörnter Gemüsebrühe verwenden. © Marie Rademacher
Rezept als Video
Salzgemüse selbst machen: Eine Anleitung im Schnelldurchlauf
Salzgemüse ist ganz einfach und schnell selbst gemacht: Im Video zeigt Redakteurin Marie Rademacher, wie man die Alternative zu gekörnter Gemüsebrühe selbst herstellt.
Salzgemüse ist eine gute Alternative zu Fertigprodukten wie gekörnter Gemüsebrühe oder Brühwürfeln. Es ist ganz leicht und mit einfachen Zutaten selbst hergestellt und hält sich im Kühlschrank mindestens sechs Wochen.
Folgende Zutaten brauchen Sie für sechs Einmachgläser:
Zwei KaraottenZwei PastinakenEine halbe Knolle SellerieEine Stange LauchEine große ZwiebelEine kleine Chili-SchoteKräuter (zum Beispiel Schnittlauch und Petersilie)Den Gemüsemix kann man ganz nach Geschmack wählen - es funktioniert beispielsweise auch gut mit Knoblauch oder BlumenkohlMeersalz oder Steinsalz - das Verhältnis von Salz zu Gemüse sollte 1:5 betragen. Ich hatte für dieses Rezept 1300 Gramm (geputztes) Gemüse und habe entsprechend 260 Gramm Salz genommenWie die Zubereitung funktioniert, sehen Sie in unserem Video:
Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Artikel unseres Premium-Angebots. Bitte registrieren Sie sich kurz kostenfrei, um ihn vollständig lesen zu können.
Jetzt kostenfrei registrieren
Einfach Zugang freischalten und weiterlesen
Werden auch Sie RN+ Mitglied!
Entdecken Sie jetzt das Abo, das zu Ihnen passt. Jederzeit kündbar. Inklusive Newsletter.
Bitte bestätigen Sie Ihre Registrierung
Bitte bestätigen Sie Ihre Registrierung durch Klick auf den Link in der E-Mail, um weiterlesen zu können.
Prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.
Einfach Zugang freischalten und weiterlesen
Werden auch Sie RN+ Mitglied!
Entdecken Sie jetzt das Abo, das zu Ihnen passt. Jederzeit kündbar. Inklusive Newsletter.