
© Marie Rademacher
Backmischungen selbst machen: Süße Grüße als Geschenkidee
Geschenkidee
Backmischungen selbst machen, schön verpacken und verschenken: Wie das geht, zeigt Redakteurin Marie Rademacher in einem Video.
Backmischungen sind ganz fix selbst gemacht - und eine schöne, individuelle Geschenkidee. Wie genau Sie die Zutaten für einen Schoko-Kuchen hübsch verpacken und verschenken können, zeigen wir im Video.
Folgende Zutaten brauchen Sie für einen Schokoladenkuchen in einer etwa einen Liter fassenden Flasche:
- 170 g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- Prise Salz
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g Rosinen
- 50 g Kakao
- 70 g Schokoladen-Raspel
- 80 g ganze, geröstete Haselnüsse
Die Backanleitung sollten Sie der Backmischung mitgeben:
Die Backmischung in eine Schüssel geben und mit vier Eiern, 180 g weicher Butter und etwas Milch zu einem Teich verarbeiten. Den dann auf ein Backblech geben und etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Ich mag Geschichten. Lieber als die historischen und fiktionalen sind mir dabei noch die aktuellen und echten. Deshalb bin ich seit 2009 im Lokaljournalismus zu Hause.
