Eine Geschenkidee für den letzten Drücker: selbst gemachte Backmischungen. © Marie Rademacher

Geschenkidee

Backmischungen selbst machen: Süße Grüße als Geschenkidee

Backmischungen selbst machen, schön verpacken und verschenken: Wie das geht, zeigt Redakteurin Marie Rademacher in einem Video.

Kreis Unna

, 21.12.2023 / Lesedauer: 2 min

Backmischungen sind ganz fix selbst gemacht - und eine schöne, individuelle Geschenkidee. Wie genau Sie die Zutaten für einen Schoko-Kuchen hübsch verpacken und verschenken können, zeigen wir im Video.

Dieser Inhalt kann hier nicht dargestellt werden. Bitte besuchen Sie unsere Website um den vollständigen Artikel zu lesen.

Folgende Zutaten brauchen Sie für einen Schokoladenkuchen in einer etwa einen Liter fassenden Flasche:

170 g Mehl2 Tl Backpulver150 g Zucker100 g brauner ZuckerPrise Salz50 g gemahlene Mandeln40 g Rosinen50 g Kakao70 g Schokoladen-Raspel80 g ganze, geröstete Haselnüsse

Die Backanleitung sollten Sie der Backmischung mitgeben:

Die Backmischung in eine Schüssel geben und mit vier Eiern, 180 g weicher Butter und etwas Milch zu einem Teich verarbeiten. Den dann auf ein Backblech geben und etwa 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Jetzt lesen
Ruhr Nachrichten Bastel-Blog #zuhausebleiben

Adventskalender selbst basteln: Ganz viel Musik in der Girlande

Jetzt lesen
Jetzt lesen

Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Artikel unseres Premium-Angebots. Bitte registrieren Sie sich kurz kostenfrei, um ihn vollständig lesen zu können.

Jetzt kostenfrei registrieren

Einfach Zugang freischalten und weiterlesen

Werden auch Sie RN+ Mitglied!

Entdecken Sie jetzt das Abo, das zu Ihnen passt. Jederzeit kündbar. Inklusive Newsletter.

Bitte bestätigen Sie Ihre Registrierung

Bitte bestätigen Sie Ihre Registrierung durch Klick auf den Link in der E-Mail, um weiterlesen zu können.
Prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

E-Mail erneut senden

Einfach Zugang freischalten und weiterlesen

Werden auch Sie RN+ Mitglied!

Entdecken Sie jetzt das Abo, das zu Ihnen passt. Jederzeit kündbar. Inklusive Newsletter.

Sie sind bereits RN+ Abonnent?
Jetzt einloggen