Nach dem „süßen“ Dezember gibt’s im Januar etwas Herzhaftes: Angie hat eine Ricotta-Spinat-Quiche gebacken. © Angela Küntzle
Blog: „Angie backt“
Angies Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs: Leicht zu backen und warm oder kalt genießen
Genug vom Süßkram! Nach vielen, vielen Weihnachts-Leckereien hat Back-Bloggerin Angie Lust auf etwas Herzhaftes: Also schiebt sie eine Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs in den Ofen...
Vom Süßkram habe ich erst mal nach den ganzen Feiertagen genug! Das ist der Tatsache geschuldet, dass ich während der Weihnachtszeit Süßkram jeglicher Art verspeist habe.
Ricotta-Spinat-Quiche - mit oder ohne Lachs
Ich überlege mir, eine Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs anzugehen. Ich bereite Quiche sehr gerne zu. Nicht nur, weil sie sich schnell und einfach zubereiten lässt. Auch, weil man sie sowohl warm als auch kalt servieren kann.
Ich habe die Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs in zwei verschiedenen Varianten gebacken, einmal mit Lachs und einmal ohne Lachs. Welche einem lieber ist, kann jeder für sich selbst entscheiden. Aber nun zum Rezept…
Für den Quiche-Boden:
150 g Dinkelmehl150 g Weizenmehl150 g Butter2 Eier1 Teelöffel SalzFür den Spinat-Belag:
500 g Spinat TK (aufgetaut)1 kleingeschnittene Knoblauchzehe3 Esslöffel Olivenöl½ Teelöffel SalzFür die Ricotta-Füllung:
250 g Ricotta5 Eier4 Esslöffel Speisestärke1 Teelöffel SalzPrise Pfeffer1 Esslöffel italienische Kräuter TKOptional für die Füllung:
100 g LachsDie Zubereitung der Quiche:
© Angela Küntzle
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© Angela Küntzle
© Angela Küntzle
Im Januar stellt Back-Bloggerin Angela Küntzle das Rezept für eine Ricotta-Spinat-Quiche vor. © Angela Küntzle
© Angela Küntzle
© Angela Küntzle
© Angela Küntzle
Fertig!
Ich hoffe, Ihr habt viel Spaß mit dem Rezept und lasst es Euch schmecken. Im Februar ist, so wie ich mich kenne, mein Verlangen auf Süßkram bestimmt zurück. Es wird kleine Törtchen geben.
Mehr möchte ich aber noch nicht verraten, lasst euch überraschen!
Bis bald, Eure Angie!
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