
© Angela Küntzle
Angies Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs: Leicht zu backen und warm oder kalt genießen
Blog: „Angie backt“
Genug vom Süßkram! Nach vielen, vielen Weihnachts-Leckereien hat Back-Bloggerin Angie Lust auf etwas Herzhaftes: Also schiebt sie eine Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs in den Ofen...
Vom Süßkram habe ich erst mal nach den ganzen Feiertagen genug! Das ist der Tatsache geschuldet, dass ich während der Weihnachtszeit Süßkram jeglicher Art verspeist habe.
Aber ich kenne mich und weiß: Dieser freiwillige Verzicht von Süßkram wird nicht von langer Dauer sein! Also ist der Januar der ideale Zeitpunkt, mal etwas Herzhaftes zu backen.
Back-Bloggerin Angela Küntzle
Die gebürtige Italienerin kam im Alter von einem Jahr mit ihren Eltern nach Schwerte. Heute lebt die 40-Jährige mit ihrem Mann Sascha und Sohn Leon in Westhofen. Hauptberuflich ist sie Beamtin am Sozialgericht in Dortmund. Als Regierungssekretärin arbeitet sie mit zwei Richterin zusammen und betreut deren Verfahren. Eins ihrer Hobbys ist die Facebook-Seite „Angies Backstube“. Außerdem geht sie gerne joggen: „Sonst könnte ich ja nicht so viel Kuchen essen!“
Ricotta-Spinat-Quiche - mit oder ohne Lachs
Ich überlege mir, eine Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs anzugehen. Ich bereite Quiche sehr gerne zu. Nicht nur, weil sie sich schnell und einfach zubereiten lässt. Auch, weil man sie sowohl warm als auch kalt servieren kann.
Ich habe die Ricotta-Spinat-Quiche mit Lachs in zwei verschiedenen Varianten gebacken, einmal mit Lachs und einmal ohne Lachs. Welche einem lieber ist, kann jeder für sich selbst entscheiden. Aber nun zum Rezept…
Für den Quiche-Boden:
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
Für den Spinat-Belag:
- 500 g Spinat TK (aufgetaut)
- 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- ½ Teelöffel Salz
Für die Ricotta-Füllung:
- 250 g Ricotta
- 5 Eier
- 4 Esslöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Salz
- Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel italienische Kräuter TK
Optional für die Füllung:
- 100 g Lachs
Die Zubereitung der Quiche:

© Angela Küntzle

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Im Januar stellt Back-Bloggerin Angela Küntzle das Rezept für eine Ricotta-Spinat-Quiche vor. © Angela Küntzle

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Fertig!
Ich hoffe, Ihr habt viel Spaß mit dem Rezept und lasst es Euch schmecken. Im Februar ist, so wie ich mich kenne, mein Verlangen auf Süßkram bestimmt zurück. Es wird kleine Törtchen geben.
Mehr möchte ich aber noch nicht verraten, lasst euch überraschen!
Bis bald, Eure Angie!
„Angie backt“ heißt es seit Ende 2018 einmal im Monat bei den Ruhr Nachrichten. Die Westhofenerin Angela Küntzle stellt dann ein Rezept vor. Denn ihr größtes Hobby ist das Backen – ständig testet sie neue Rezepte.
