Dieser Gastronom beerbt Sternekoch David Kikillus

Restaurant "Der Schneider"

Er ist der Nachfolger von David Kikillus im Hotel Ambiente: Phillip Schneider übernimmt das Restaurant, das der Dortmunder Sternekoch im Mai überraschend geschlossen hat. Wenige Wochen vor der Eröffnung haben wir den 27-Jährigen in seinem neuen Restaurant "Der Schneider" besucht.

WAMBEL

, 12.08.2016, 15:57 Uhr / Lesedauer: 1 min
Phillip Schneider (r.) und sein Küchenteam wollen die Gäste von „Der Schneider“ mit gesunden, hochwertigen Gerichten überzeugen, die auf deren Wünsche zugeschnitten sind. Die Küche ist nagelneu, die restliche Einrichtung des Restaurants wurde von Vorgänger David Kikillus übernommen.

Phillip Schneider (r.) und sein Küchenteam wollen die Gäste von „Der Schneider“ mit gesunden, hochwertigen Gerichten überzeugen, die auf deren Wünsche zugeschnitten sind. Die Küche ist nagelneu, die restliche Einrichtung des Restaurants wurde von Vorgänger David Kikillus übernommen.

Zufrieden, sagt Phillip Schneider, sei er nie. Er will es immer besser machen. Das treibe ihn an. Jeden Tag steht er zurzeit in der Küche, schnippelt, rührt, brät, kocht, um die besten Gerichte für seinen „Schneider“ zusammenzustellen.

Im Mai hatte Sternekoch David Kikillus überraschend sein Restaurant im Hotel Ambiente geschlossen. Für Phillip Schneider war es die große Chance, seinen Traum vom eigenen Restaurant zu verwirklichen. Der Dortmunder ist ausgebildeter Koch und Restaurantfachmann, hatte auch für Kikillus gearbeitet und zuletzt im Meisterhaus in Unna. Gemeinsam mit Jana Schliekmann (28) hat er Hotel und Restaurant gepachtet. Schliekmann kümmert sich um das Hotel und die Buchhaltung.

Maßgeschneiderte Gerichte

Mit maßgeschneiderten Gerichten will Phillip Schneider den Gästen „die Angst vor der gehobenen Küche nehmen“, sagt er. Neben einem Menü bietet er à-la-carte-Gerichte an. Klassiker, aber auch Außergewöhnliches. „Wir versuchen, ein bisschen anders zu sein“, sagt Schneider. Er wolle bewusst – auch in Anspielung auf seinen Namen – den Bogen zwischen Mode und Essen schlagen. So ist die Speisekarte etwa aus recyceltem Jeansstoff gestaltet.

Inoffiziell – für die Hotelgäste – ist „Der Schneider“ bereits geöffnet. Offiziell soll’s dann Ende August, spätestens Anfang September losgehen. Geöffnet ist das Restaurant dann montags bis samstags von 18 bis 22 Uhr, Menüs werden mittwochs bis samstags angeboten.

Kikillus-Gutscheinbesitzer fragen immer wieder an

Das Hotel Ambiente erreichen immer wieder Anfragen von Gästen, die noch Gutscheine für das Restaurant Kikillus haben. Jana Schliekmann und Phillip Schneider weisen darauf hin, dass diese nicht angenommen werden können. 

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