Rinderfrikadellen mit Endivienpüree sind schnell und einfach gemacht. Das Gericht so fein anzurichten wie Koch Mario Kalweit ist natürlich nur ein Bonus.

© Mario Kalweit

Kochen als Single mit Rezept vom Spitzenkoch: Rinderfrikadellen mit Püree

rnRezept für Singles

Ein richtig feines Rezept, das genau für eine Person reicht, präsentiert Spitzenkoch Mario Kalweit. Das Dinner ist nicht nur schnell gekocht, sondern macht auf dem Teller auch richtig was her.

Dortmund

, 17.08.2021, 17:00 Uhr / Lesedauer: 1 min

Richtig gutgehen lassen können es sich Singles mit dem Rezept von Mario Kalweit. Es gibt Rinderfrikadellen mit Kartoffel-Endivienpüree. Was aufwendig klingt, lässt sich in vergleichsweise wenigen Schritten umsetzen - und schmeckt definitiv besser als das Dinner aus der Tiefkühltruhe.

Rinderfrikadellen mit Kartoffel-Endivienpüree

Rezept für 1 Person

ÜBERSICHTSSEITE

ALLES RUND UM ESSEN UND GENUSS IN UND UM DORTMUND

Auf unserer Übersichtsseite „Genussecke“ sammeln wir alles zu kulinarischen Geheimtipps und Neueröffnungen in und um Dortmund. Hier geht es zu allen Artikeln.

Rinderfrikadellen:

Zutaten:

  • 150g Rindergehacktes
  • 2 Eigelb
  • 50g Ciabatta (eingeweicht)
  • etwas gehackte Petersilie
  • 10g geröstete Sonnenblumenkerne
  • etwas Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl und etwas Butter
  • 3 Schalotten in Streifen geschnitten

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Schalottenstreifen in einer Schüssel vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne in Olivenöl und Butter 6 bis 8 Minuten von beiden Seiten braten.

Die Schalotten mit den Frikadellen in der Pfanne glasieren.

LEBEN UND LIEBEN


LESEN SIE MEHR ÜBER SINGLES UND BEZIEHUNGSTHEMEN

Auf der Übersichtsseite „Leben und Lieben“ unserer Zeitungsportale finden Sie Themen rund um Singles, Beziehungen und Liebe Ruhr Nachrichten / Hellweger Anzeiger

Kartoffel- Endivienpüree:

Zutaten:

  • 200g Kartoffel, gekocht und gepellt (mehlig kochend)
  • 50ml Milch
  • 50ml Sahne
  • 30ml geschlagene Sahne
  • 20g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50g Endivie in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL Schnittlauchringe und gehackte Petersilie

Jetzt lesen

Zubereitung:

In einem Topf die Milch mit Sahne, Butter und Gewürze aufkochen und die Kartoffeln in den heißen Fond pressen. Mit einem Schneebesen aufrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die Endivienstreifen, Kräuter und geschlagene Sahne unterheben und sofort servieren.

Zum Gericht passt leckerer Senf.

Jetzt lesen