Spitzenkoch Mario Kalweit kocht jede Woche ein Rezept für eine Person, das Singles ganz einfach nachkochen können. © Privat
Rezept vom Spitzenkoch
Richtig fein essen als Single: Eingelegter Sahnehering mit Salzkartoffeln
Schluss mit Tiefkühlkost und Lieferdiensten: Spitzenkoch Mario Kalweit präsentiert jede Woche ein Rezept, das sich Singles schnell und einfach selbst kochen können - und das richtig gut schmeckt.
Sich etwas richtig Leckeres kochen? Das geht auch als Single. Der Dortmunder Spitzenkoch Mario Kalweit nennt Rezepte für genau eine Person - mit denen man sich auch noch etwas Gutes tun kann. Diesmal: Leckerer Fisch mit Sahne und Salzkartoffeln.
Schnell gemacht und lecker: Eingelegter Sahnehering mit Salzkartoffeln. © Privat
Eingelegter Sahnehering mit Salzkartoffeln
Rezept für 1 Person
Hering
Zutaten:
2 eingelegte Essigheringe oder MatjesSahnesoße
Zutaten:
100ml Sahne30g Zwiebelwürfel30g Gartengurkenwürfel30g ApfelwürfelSaft von einer ¼ Zitroneetwas Dill, Schnittlauch, Petersilie fein gehacktSalz, Pfeffer, ZuckerZubereitung:
Die Sahne in eine Schüssel geben und unter Rühren den Zitronensaft in die Sahne geben - dadurch dickt die Sahne an. Die Zwiebel-, Apfel-, und Gurkenwürfel in die Sahne geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und den Kräutern abschmecken.
Den Hering würfeln und in die Soße geben. Dazu 200g Pellkartoffeln mit etwas Salz und Kümmel kochen. Die fertigen Kartoffeln pellen und kurz in einer Pfanne schwenken mit etwas Butter und gehackter Petersilie.
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