Ja, das ist es.
Mit dem Sommer kommt der Wunsch nach gekühlten Getränken. Ein aktueller Trend ist der Genuss von „Infused Water“. Dieser Durstlöscher ist nicht nur gesund, sondern auch ganz einfach selbst herzustellen.
Damit die Aromen der Zutaten auf das Wasser übergehen, werden frisches Obst, Gemüse und Kräuter mit stillem oder kohlensäurehaltigem Wasser „infused“, also aufgegossen. Bereits nach 20 Minuten gehen die Aromen auf das Wasser über.
Wichtig:
- Bei der Herstellung frische Zutaten verwenden.
- Alles gründlich waschen, zubereiten und zügig verbrauchen.
- Den Behälter vor jeder Neubefüllung reinigen, um mögliche Keime zu beseitigen.
Infused Water regt zum Trinken an
Das Getränk ist ein optischer Hingucker und lädt zum Trinken ein. Das ist besonders an heißen Tagen gut, um die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlene tägliche Trinkmenge von rund1,5 Liter Wasser (gesunde Erwachsene) zu erreichen und den Körper mit ausreichend Flüssigkeit zu versorgen. Bei großer Hitze sollte die Trinkmenge sogar deutlich größer sein.
Der Auswahl der Zutaten für Infused Water sind keine Grenzen gesetzt, aber weniger ist oft mehr, da es sonst schwer ist, einzelne Aromen herauszuschmecken, so die AOK-Experten.
Lungenerkrankungen:: Aktiv- und Passivrauchen erhöhen das Risiko für COPD
Mit dem Rad zur Arbeit: Sprit sparen, Klima schützen und Fitness steigern
Eine gesunde Wirbelsäule: Weniger Bandscheiben-Operationen in Westfalen-Lippe