Daiana und Nicola Mallocci vor ihrem Eisautomat.

Ihr selbstgemachtes italienisches Eis bieten Daiana und Nicola Mallocci jetzt rund um die Uhr an. Ein Automat vor der Eisdiele an der Bahnhofsstraße übernimmt den Service. © Oliver Kleine

Im „Venezia“ gibt es jetzt auch um 2 Uhr morgens noch Spaghetti-Eis

rnEicafè in Heek

Daiana und Nicola Mallocci haben den Eisverkauf auf 24 Stunden am Tag erweitert. Ein Automat vor ihrem Café an der Bahnhofsstraße in Heek macht’s möglich. Eisliebhaber kommen auch nachts.

Heek

, 16.06.2022, 12:00 Uhr / Lesedauer: 2 min

Rund um die Uhr können Eisfans die leckeren Kugeln im Eiscafè Pizzeria Venezia in Heek bekommen. Möglich macht dies der neue „Mitarbeiter“ von Daiana und Nicola Mallocci. Seit zwei Wochen steht ein Verkaufsautomat vor der Eisdiele an der Bahnhofsstraße. Einen 24-Stunden-Service dieser Art bieten sogar manche Großstädte nicht.

Wohlgemerkt, in dem Automaten wird kein Eis am Stiel verkauft, sondern das selbst hergestellte italienische Eis, das die Malloccis seit 15 Jahren auch in ihrer Eisdiele anbieten. Früher am Markt und seit 2019 an der Bahnhofsstraße.

Blick ins Innere des Automaten.

Eisbecher und Spaghetti-Eis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen hat der Automat im Angebot. © Oliver Kleine

Eisliebhaber wissen das neue Angebot zu schätzen. Hunderte Becher hätte der Automat in den zwei Wochen an hungrige Kunden ausgespuckt. Und die kommen tatsächlich zu jeder Zeit, um ihr Eis zu genießen. „Wir haben sowohl um 2 Uhr nachts als auch um 6 Uhr in der Frühe schon Eis am Automaten verkauft“, wundert sich selbst der Italiener, zu welchen Zeiten manche Heeker verrückt auf Eis sind.

Spaghetti-Eis wird besonders gern gegessen

Selbst zu den Öffnungszeiten der Eisdiele würde der Automat frequentiert, berichten die Malloccis. Das liegt vielleicht auch daran, dass man das Eis dort nicht nur mit Geldmünzen, sondern auch ganz bequem per Karte bezahlen kann.

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Die Kunden können haben die Qual der Wahl. Es gibt Eisbecher in den Geschmacksrichtungen Schokolade, Vanille, Nuss, Stracciatella, Amarena, Zitrone und Erdbeere. Die Menge in einem solchen Becher entspricht knapp der von drei herkömmlichen Kugeln.

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Außerdem gibt es Spaghetti-Eis. Und zwar in sieben verschiedenen Geschmacksrichtungen. Der Renner sind übrigens Schokoladen-Spaghetti-Eis und Walderdbeer-Spaghetti-Eis, verrät Nicola Mallocci.

Das 24-Stunden-Angebot wird bald noch größer

Demnächst könne sich die Kunden auf eine noch viel größere Auswahl freuen. Bislang versieht ein kleinerer Automat den Dienst an der Bahnhofsstraße. Der sei als Ersatz geliefert worden, weil der eigentlich bestellte wegen der inzwischen bekannten Schwierigkeiten bei manchen Elektronik-Teilen nicht lieferbar sei.

Die Idee mit dem Automaten sei ihnen während des Lockdowns gekommen. „Aber dann war uns in dieser ungewissen Zeit doch das Risiko dieser Investition zu groß“, sagt Daiana Mallocci.

Das Eis wird in dem Schrank bei Minus 18 Grad gelagert. Die Eisbecher bräuchten etwa acht Minuten, bis sie auf Verzehrtemperatur seien, so Mallocci, der mit der Innovation gleich mehrere Ziele erreicht.

„Unsere Kunden können zu jeder Zeit unser Eis bekommen. Und in der Gastronomie gibt es ja nach wie vor das Problem, dass man kaum Mitarbeiter bekommt.“ Zumindest keine aus Fleisch und Blut.

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