Currywurst in XXL: Erstes "Schweinske" in Dortmund eröffnet
Neues Restaurant
Die Hamburger Franchisekette "Schweinske"hat ihre erste Dortmunder Niederlassung eröffnet. Und zwar dort, wo früher fast drei Jahrzehnte Klaus Böhm im „Holzknecht“ westfälisch Deftiges servierte. Eine halbe Million Euro hat der Umbau des Restaurants gekostet, das ehemalige Stammgäste wohl nicht mehr wiedererkennen werden.

Die beiden Geschäftsführer Marco Hölder (l.) und Dr. Klaus Rösler (r.) begrüßen ihren ersten Dortmunder Franchise-Nehmer Michael D' Antonio im Schweinske.
Vom WM-Schnitzel-Burger über den Klassiker „Fritz-Schwein“ bis zur Currywurst XXL wird vornehmlich der Fast-Food-Geschmack zu kleinen Preisen bedient. Warum heißt ein Schnitzel „Fritz-Schwein“? „Der erste Koch 1983 im Hamburger Urlokal im Stadtteil Barmbek hieß Fritz“, sagt Schweinske-Sprecherin Katja Derow. Und eine XXL-Currywurst bringt exakt 60 Gramm mehr auf die Waage als eine Normalgewichtige: 180 Gramm statt 120.