Gestenreich erklärte Tim Andrich seine Kreationen, die er seinen Gästen im Restaurant Mutter Althoff in Vinnum präsentiert.

Gestenreich erklärte Tim Andrich seine Kreationen, die er seinen Gästen im Restaurant Mutter Althoff in Vinnum präsentiert. © Jura Weitzel

Mutter Althoff: Wir kosten das Vier-Gänge-Menü von Küchenchef Tim Andrich

rnMit Video

Das Mutter Althoff hat mit Tim Andrich seit viereinhalb Monaten einen neuen Küchenchef, der einiges verändert hat. Im Video begeben wir uns mit dem 31-Jährigen auf eine internationale Food-Reise.

Vinnum

, 23.07.2022, 11:35 Uhr / Lesedauer: 1 min

Alles ein bisschen anders, ganz viel Transparenz, eine Menge regionale Produkte und gleichzeitig internationale Einflüsse aus Spanien, dem nahen Osten und Jamaika. Der neue Küchenchef im Mutter Althoff, Tim Andrich, hat in den vergangenen viereinhalb Monate so einiges verändert an der Speisekarte in dem Vinnumer Restaurant direkt an der Hauptstraße zwischen Bork und Olfen.

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Vom Interieur her ist es noch typisch Münsterländisch geblieben. Doch die Gerichte, die der 31-Jährige immer an die Jahreszeit und an die saisonalen Lebensmittel anpasst, haben eine Kehrtwende vom Bisherigen gemacht.

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Neues Konzept bei Mutter Althoff in Vinnum

Mit einer Mischung aus seinen Erfahrungen in Hamburg und Einflüsse der spanischen, portugiesischen aber auch de orientalischen Küche will Koch Tim Andrich ein neues Konzept im Mutter Althoff in Olfen etablieren. Dabei legt er speziellen Wert darauf, das Einfache zum Besonderen zu machen. Eindrücke aus seinem Menü.
22.07.2022

Wir durften vor Ort ein Vier-Gänge-Menü testen, welches Andrich an dem Tag selbst zusammengestellt hat. Im Video begeben wir uns auf eine Food-Reise angefangen mit einer kalten Erbsensuppe über Hähnchen Piri-Piri bis hin zu Salz-Karamell-Pannacotta. Neben vielen Informationen zu den einzelnen Gerichten durfte auch ein kleines Öl-Tasting nicht fehlen.