So kreativ sind die Ergebnisse des Tortenwettbewerbs
Konditoren-Innung Bochum, Dortmund, Lünen
Beim Tortenwettbewerb der Konditoren-Innung Bochum, Dortmund, Lünen sind äußerst kreative Torten-Kreationen entstanden. Es wurden massenweise Lebensmittelfarbe und Zuckerdeko eingesetzt. Wir haben Fotos von den köstlichen Kunstwerken mitgebracht.
Ein wenig blaue Lebensmittelfarbe tupft Aileen Sahraei in die widerspenstigen, wirren Haare von Hades. Dann ist sie nach drei Stunden so gerade noch rechtzeitig fertig mit ihrer zuckersüßen Unterwelt – mit dem Gott der unterirdischen Gefilde in der Mitte. Für den Tortenwettbewerb hat sich die 18-Jährige von Walt Disneys Zeichentrick-Film Hercules inspirieren lassen – und den ersten Preis gewonnen.
Ein wenig schüchtern, ein wenig erschöpft
Ja, sie freue sich schon sehr, sagt Aileen Sahraei, ein wenig schüchtern, ein wenig erschöpft. Drei Stunden lang hat sie an diesem Dienstagnachmittag in der Backstube des Gisbert-von-Romberg-Berufskollegs gestanden. Sie hat die Torte aus Biskuitboden, Buttercreme und Preiselbeerkonfitüre geschichtet, eingedeckt und mit viel Zuckermasse und noch mehr Fingerspitzengefühl verziert. Alles an dieser Torte ist essbar und von der angehenden Konditorin selbst gemacht.
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Auzubildende gestalten Comics als Torten
Einmal im Jahr richtet die Konditoren-Innung Bochum, Dortmund und Lünen einen Tortenwettbewerb aus. In diesem Jahr hatten die Auzubildenden des zweiten Lehrjahrs drei Stunden Zeit, eine Torte zum Thema Comic zu gestalten. Wir zeigen die Ergebnisse.
So eine aufwendige Torte, sagt Aileen Sahraei, die ihre Ausbildung im Café Residenz in Castrop-Rauxel macht, habe sie bislang tatsächlich noch nicht kreiert. Die Prüfungskommission hat sie damit überzeugt. Acht Auszubildende des Konditorenhandwerks aus dem zweiten Ausbildungsjahr haben an dem Wettbewerb im Romberg-Berufskolleg teilgenommen. Drei Stunden lang hatten sie Zeit, eine Torte zum Thema Comic zu garnieren.