Erdbeer-Cupcakes mit Stracciatella-Frosting
Rezept der Woche
Saftig, erdbeering und himmlisch crémig: Bei diesen Cupcakes bleiben keine Wünsche offen.
Diese Cupcakes lassen wirklich keine Wünsche offen: Ein saftiger Teig punktet mit einer leckeren Fruchtfüllung, das cremige Topping mit Schokostückchen mit einer frischen Erdbeere on top verführt zum Reinbeißen.
Diese Zutaten werden für zwölf Cupcakes benötigt:
Für den Teig:
- 130 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 7 EL Milch
- 12 Erdbeeren
Für das Frosting:
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 50 g Schokoraspeln Zartbitter und 20 g für die Deko
- 6 Erdbeeren
Zubehör: 12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
So sieht die Zubereitung aus:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
- Die weiche Butter mit Zucker und Bourbonvanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Die Eier dazugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben.
- Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In jedes Muffinförmchen eine ganze geputzte Erdbeere setzen und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen die Muffins ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
- Mascarpone, Puderzucker und Bourbonvanillezucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Sahne und Schokoraspeln vorsichtig unterheben und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Das Frosting auf die 12 Cupcakes verteilen. Das geht zum Beispiel mit einem Eisportionierer.
- Mit ein paar Schokoraspeln bestreuen und je mit einer halben Erdbeere garnieren.
dpa
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