Erdbeer-Cupcakes mit Stracciatella-Frosting

Rezept der Woche

Saftig, erdbeering und himmlisch crémig: Bei diesen Cupcakes bleiben keine Wünsche offen.

13.05.2022, 07:00 Uhr / Lesedauer: 1 min

Diese Cupcakes lassen wirklich keine Wünsche offen: Ein saftiger Teig punktet mit einer leckeren Fruchtfüllung, das cremige Topping mit Schokostückchen mit einer frischen Erdbeere on top verführt zum Reinbeißen.

Diese Zutaten werden für zwölf Cupcakes benötigt:

Für den Teig:

  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 12 Erdbeeren

Für das Frosting:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 50 g Schokoraspeln Zartbitter und 20 g für die Deko
  • 6 Erdbeeren

Zubehör: 12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

So sieht die Zubereitung aus:

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
  • Die weiche Butter mit Zucker und Bourbonvanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
  • Die Eier dazugeben und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben.
  • Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • In jedes Muffinförmchen eine ganze geputzte Erdbeere setzen und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Frosting die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Mascarpone, Puderzucker und Bourbonvanillezucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
  • Sahne und Schokoraspeln vorsichtig unterheben und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Das Frosting auf die 12 Cupcakes verteilen. Das geht zum Beispiel mit einem Eisportionierer.
  • Mit ein paar Schokoraspeln bestreuen und je mit einer halben Erdbeere garnieren.

dpa

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