Das Restaurant Syght in der Merkur Spielbank Hohensyburg ist nach einer dreiwöchigen Umbaupause wieder für die Gäste geöffnet. Seit Freitag (27.1.) sorgen Stefan Schlüter, Küchenchef des Restaurants, und sein Team wieder für Genussmomente auf der Hohensyburg. Die ersten Januarwochen wurden im Restaurant für eine ausgiebige „Frischekur“ genutzt.
„Die vergangenen beiden Jahre waren für die Gastronomiebranche im Allgemeinen sehr herausfordernd. Wir blicken jedoch auf ein erfolgreiches Jahr 2022 zurück und wollen durch die Modernisierungsmaßnahmen unseren Gästen zeigen, dass es weiter aufwärts geht und die Kulinarik auf der Hohensyburg ihren festen Platz hat“, sagt Holger Garz, Direktor Gastronomie der Merkur Spielbanken NRW.
Zusätzliche Tische
Nach der Wiedereröffnung kann im Syght nun in frischem Glanz geschlemmt und gefeiert werden. Mit 23 zusätzlichen Plätzen, die durch den Umbau geschaffen wurden, ist dies in Zukunft noch mehr Gästen zeitgleich möglich.
Neben einem vergrößerten Gastraum hat sich das Restaurant auch optisch verändert: Ein grüner Anstrich, moderne Lichtinstallationen und mehr Fenster sorgen für ein helleres Ambiente. Jetzt sind die Schürzen wieder geschnürt, die Weingläser poliert und die Tische eingedeckt: Küchenchef Stefan Schlüter freut sich, Gäste in den neu gestalteten Räumen zu empfangen.

Das Syght ist fest in der Dortmunder Gastronomie-Szene verankert. Seit 2017 ist es in der Spielbank beheimatet. Stefan Schlüter und sein Team interpretieren dort die deutsche Küche zeitgemäß neu. So auch bei der bald anstehenden Aktion „Menükarussell“, bei der Gastronomen aus dem Ruhrgebiet Vier-Gänge-Menüs zum Festpreis anbieten.
Im Syght gibt es dann ein Menü mit Kürbis, Kalbsbries, Skrei und Rüblikuchen inklusive der begleitenden Weine, Biere und Mineralwasser. Der Preis liegt bei 81 Euro. Informationen dazu und zu weiteren Angeboten sowie Online-Reservierungsmöglichkeiten gibt es unter www.syght.de.
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