Jürgen Kettner mit seiner Geschäftspartnerin Wiebke Meier im Restaurant Kamota in Essen-Werden. © Adrian Liebau / GASTROBILD
Über den Tellerrand
Spitzen-Koch eröffnet sein erstes eigenes Restaurant im Revier
Jürgen Kettner versteht sich als kulinarischer Botschafter der Steiermark. Jetzt eröffnet der in der Sterneküche beheimatete Koch sein erstes eigenes Restaurant. Das Konzept überrascht.
von Tom Thelen
Essen
, 11.01.2022 / Lesedauer: 2 minJürgen Kettner gehört zu den Top-Köchen. Nun eröffnet er sein erstes eigenes Restaurant: Kettner‘s Kamota in Essen-Werden.
Doch sein neues Projekt sollte das eigene Restaurant sein, und er fand in der heimeligen Werdener Altstadt das geeignete Objekt. Hier wird es spannend, denn Kettner verwirklicht ein nicht alltägliches avantgardistisches Konzept. Seine Gourmetküche verbindet die Aromenwelt Asiens mit österreichischer Regionalität aus der Genussregion Steiermark.
Den gemütlich-eleganten Rahmen dazu liefert ein Sharing-Dining-Konzept, Teller können also geteilt werden, der Rahmen des klassischen Menüs wird gesprengt. Kettner verspricht ein lockeres Genussambiente mit ausgesuchten österreichischen und internationalen Weinen. Gourmetküche in alpenländlicher Gasthausatmosphäre.Auf dem Teller kommen Kreationen wie „Alpen Saibling mit Salatsosserl, Mitsuba“, „Faschiertes Rindsviech mit Ikura Rogen, einglegt’s Gemüse ‚Tsukemono’“ oder auch „Bratl vom steirischen Vulkanlandschwein mit Kümmlkraut, Tokyo Turnip“. Vervollständigt wird die Genussbotschaft unseres Nachbarlandes durch eine Greisslerei, das ist ein besonderer Feinkosthandel.
Kettner‘s Kamota, Hufergasse 23, 45239 Essen-Werden, info@kettnerskamota.de
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