Neues Restaurant im Dortmunder Golfclub eröffnet Starttermin für „Chip in“ steht fest

Neues Restaurant im Golfclub eröffnet: Starttermin für „Chip in“ steht fest
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Mitte Dezember 2023 verabschiedete sich Gastronom Felix Feldkamp mit seinem Restaurant vom Dortmunder Golfclub in Syburg. Das „Restaurant Felix Feldkamp“ schloss am 15. Dezember, seit 2019 hatte es seine Gäste im Dortmunder Süden zuvor begrüßt.

Gegenüber unserer Redaktion hatte Feldkamp bereits erklärt, dass der Abschied weder etwas mit dem Golfclub noch mit den Gästen zu tun gehabt habe. Er wolle einfach für sich den nächsten Schritt machen. Mit seinem Bruder betreibt er das „Brüderlich“ im Kaiserstraßenviertel und zudem ab Ende Januar 2024 gemeinsam mit Geschäftspartner Oliver Flach das „Friends“ in Hörde.

Eine Nachfolgerin für Felix Feldkamp in Syburg steht unterdessen bereits länger fest. Nach der Winterpause wird Ulrike Henneken die Gastronomie im Dortmunder Golfclub, an der Stadtgrenze zu Schwerte, übernehmen. Nun ist auch klar, wann genau sie in Syburg startet: Ab dem 17. Februar (Samstag) öffnet das Café & Restaurant „Chip in“ für alle Gäste seine Pforten. Am 16. Februar findet bereits ein Empfang für die Mitglieder statt.

„Liebe den Beruf“

Zuvor hatte Ulrike Henneken die Gastronomie im Werler Golfclub geführt. Mit Golfclubs kennt sie sich also aus: Seit 18 Jahren ist sie auf verschiedenen Plätzen tätig, vor Werl war sie in Fröndenberg, davor in Hagen. „Ich liebe den Beruf und freue mich auf die tolle Herausforderung in Dortmund“, sagt die merklich motivierte Gastronomin im Gespräch mit der Redaktion.

Ulrike Henneken steht mit ihrem Team auf dem Golfplatz.
Ulrike Henneken (M.) übernimmt die Gastronomie im Dortmunder Golfclub. Die Gastronomin bringt ihr gesamtes Team aus Werl mit. © Henneken

In der aktuellen Winterpause ist bereits der große Umzug erfolgt. Nach Syburg bringt Henneken ihr „gesamtes, tolles Team“ mit, das schon lange in der Konstellation zusammenarbeite und viel Erfahrung mitbringe. Kulinarisch gebe es quasi alles, so Henneken, deren Tochter ebenfalls Teil des Teams ist. Neben dem für Golfclubs typischen gastronomischen Angebot bietet Ulrike Henneken auch Präsentkörbe, Frühstück für Gruppen und selbstgebackenen Kuchen an. „Von Rumpsteak bis Spargel ist fast alles dabei“, sagt die Gastronomin und schmunzelt. So soll es beispielsweise auch viele saisonale Produkte geben.

Auch beim Golfclub selbst ist die Vorfreude groß. „Der Dortmunder Golfclub freut sich, mit Ulrike Henneken und ihrem Team ein ‚Urgestein der Clubgastronomie‘ gewonnen zu haben“, erklärt Ralf Rottmann, Vorstand Kommunikation & Digitales. Der Club habe den Wechsel außerdem zum Anlass genommen, gemeinsam mit dem Dortmunder Einrichtungshaus Büker das Ambiente im Restaurant aufzufrischen.

Zu den Öffnungszeiten kündigt die Gastronomin an, dass montags Ruhetag sei – an den anderen Tage habe das „Chip in“ ab 11 Uhr bis abends geöffnet.

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