20 Restaurants in Dortmund sind von 1. Februar bis zum 31. März 2024 Teil des Menükarussells. Wer reserviert, bekommt ein Vier-Gänge-Menü serviert. Knapp die Hälfte der teilnehmenden Restaurants ist im Dortmunder Süden, in den Stadtbezirken Hörde, Hombruch und Aplerbeck, verortet. Auch der Freischütz ist dabei, der zwar in Schwerte liegt, sich aber auf der Stadtgrenze zu Dortmund befindet.
Hier folgt eine Übersicht der neun teilnehmenden Restaurants im Dortmunder Süden sowie deren Menüs und Preisen (alle Menüs inkl. begleitender Weine, Biere und Wasser).
Daichi
- Menü: Lachs Sashimi „New Style“, Garnele Sushi Roll, Hone No Gyu Yaki – BBQ Beef, Matcha Crème Brûlée.
- Vegetarisch: Daichi Salad, Kürbis Sushi Roll, Nasu Dengaku - Gegrillte Miso-Aubergine, Matcha Crème Brûlée.
- Preis: 69/59 Euro
- Öffnungszeiten: Di-Do, 13-21Uhr; Fr & Sa 15-22 Uhr
- Adresse: Harkortstraße 52, 44225 Dortmund
- Reservierung: 0231 710 0101, wie auf der Website www.daichi-restaurant.com und auf www.opentable.de/
Der Lennhof
- Menü: Wachteleier Benedict, Blütenkohl-Crèmesuppe, 300° Welsfilet ODER Weiß geschmortes Rinderbäckchen, Bonsai vom Apfelbaum.
- Vegetarisch: Büffelmozzarella Benedict, Blütenkohl-Crèmesuppe, Vol-au-vent vom Hokaidokürbis, Bonsai vom Apfelbaum.
- Preis: 85/70 Euro
- Öffnungszeiten: Mo-Sa, 18-22 Uhr; So, 17-22 Uhr; mittwochs Ruhetag
- Adresse: Menglinghauser Straße 20, 44227 Dortmund
- Reservierung: 0231 758 190, per E-Mail unter info@der-lennhof.de oder auf der Website www.der-lennhof.de
Felix Feldkamp
- Öffnungszeiten: Mo , Ruhetag; Di-So, 12-22 Uhr
- Adresse: Reichsmarkstraße 12, 44265 Dortmund
- Reservierung: Telefonisch unter 0231 4753727
- Website: www.ff-do.de
„Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei“ – heißt es auf der Website. Felix Feldkamp macht es für seine Gäste noch spannend, was auf seiner Speisekarte für das Menükarussell ab Februar stehen wird.
Freischütz
- Menü: Sülze vom Rindertafelspitz, Essenz von Urkarotte, Medaillons vom Seeteufel ODER Tranchen von der geschmorten Kalbshaxe, Variation von der Williams Christ Birne.
- Vegetarisch/Vegan: Geschmorte rote Beete mit Mandelerde, Essenz von Urkarotte, Trilogie von der Karotte, Variation von der Willams Christ Birne.
- Preis: 75,90/75,90 Euro
- Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-Fr, 17-23 Uhr; Samstag und Sonntag, 11:30-23 Uhr
- Adresse: Hörder Straße 131, 58239 Schwerte
- Reservierung: Telefonisch unter 02304 607 702 00 oder online über die Tischreservierung.
- Website: www.freischuetz-schwerte.de
Matenaar‘s
- Menü: Kartoffelschnecke mit Spinat, Käse und Vitello Tonnato, Büffelmozzarella und Strauchtomaten; Erdnuss-Kartoffel-Crèmesuppe, Seeteufel ODER Rinderfilet ODER Lammrücken, Schoko-Pfefferminz-Crème mit Tonka-Bohnen-Eis und Cappuccino-Mousse
- Vegetarisch: auf Anfrage
- Preis: 65,90 Euro/auf Anfrage
- Öffnungszeiten: Do-Sa, 18-22 Uhr
- Adresse: Marsbruchstraße 41, 44287 Dortmund
- Reservierung möglich unter der Telefonnummer 0231 773533 oder über das Kontaktformular auf der Website: www.matenaars.de
Overkamp
- Menü: Tatar vom Rind, Perlgraupenrisotto, Lachsforellenfilet ODER Roastbeef, Kürbis trifft Birne.
- Vegetarisch: Vegetarisches Tatar, Perlgraupenrisotto, Kohlrabi-Schnitzel, Kürbis trifft Birne.
- Preis: 69,50/59,50 Euro
- Öffnungszeiten: Mo & Di, Ruhetag; Mi-Fr & So, 9-23 Uhr; Sa, 9-0 Uhr.
- Adresse: Am Ellberg 1, 44625 Dortmund, Auf dem Höchsten
- Reservierung: Unter 0231 462 736.
- Website: www.overkamp-gastro.de
Syght
- Menü: Tartar von der Aubergine, Radicchio Risotto, Kabeljau ODER Entenbrust, Kaffeedessert
- Vegetarisch: Tartar von der Aubergine, Radicchio Risotto, Geschmorter Sellerie, Schokoladenkuchen
- Preis: 69/65 Euro
- Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-Sa, 18-23 Uhr; So, 11-21 Uhr.
- Adresse: Hohensyburgstraße 200, 44265 Dortmund
- Reservierung: Über das Reservierungstool auf der Website www.syght.de und telefonisch unter 0231 774 070 0.
Vetro
- Menü: Kartoffel-Steinpilz-Soufflé, Il Risotto, Roulade vom Rotbarsch ODER Ibérico Secreto, Matcha Crème Brûlée
- Vegetarisch: auf Anfrage
- Preis: 64,90 Euro/auf Anfrage
- Öffnungszeiten: Mo-So, 11-0 Uhr
- Adresse: Stockholmer Allee 55, 44269 Dortmund
- Reservierung: Über opentable.de und telefonisch unter 0231 700 995 5.
- Website: www.vetro-dortmund.de
Vivre L‘arrivée
- Menü: Thunfisch-Carpaccio, Dreierlei Suppe, Gegrilltes Skreifilet ODER Medaillon vom Kalb, Nusstarte
- Vegetarisch: Rote-Bete-Ongiri, Dreierlei Suppe, Gnocchi al Pesto rosso, Nusstarte
- Preis: 69,90/54,90 Euro
- Öffnungszeiten: Do-Sa, 16-22 Uhr
- Adresse: Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund
- Reservierung telefonisch unter 0231 880 500, per E-Mail an mail@larrivee.de und über das Kontaktformular auf der Website www.larrivee.de
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