Sternekoch Dyllong kündigt neues Konzept für „Daichi“ in Hombruch an Sushi-Küche zieht um

Neues Konzept: Daichi Burger & Ribs in Hombruch – Sushi-Küche zieht um
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Sternekoch Michael Dyllong und Geschäftspartner Ciro De Luca begrüßen ihre Kunden im „Daichi“ in Dortmund-Hombruch (Harkortstraße 25-27) ab sofort mit einem neuen Konzept: Daichi Burger & Ribs lautet die neue Ausrichtung.

Diese biete laut den Gastronomen Burger und zart gegarte Rippchen im urbanen Fast-Food-Stil an. Inspiriert von den Burger-Hotspots großer Städte wie New York, verspricht das Daichi Burger & Ribs ein entspanntes Ambiente und einen hohen Qualitätsanspruch, wie man ihn von Sternekoch Dyllong erwarte. Dyllong ist auch bekannt für sein Restaurant „The Stage“, ebenfalls in Dortmund-Hombruch.

Das beliebte Sushi-Konzept des Daichi werde derweil an einen „neuen, exklusiven Standort in Dortmund-Kirchhörde“ verlegt, wie aus einer Pressemitteilung der Dyllong und De Luca Gastronomie hervorgeht.

Handgemachte Burger-Patties

Die Speisekarte des neu ausgerichteten Restaurants in Hombruch umfasst ab sofort handgemachte Burger-Patties, die täglich vor Ort zubereitet werden, sowie Rippchen. Diese werden mit einer speziellen hausgemachten Gewürzmischung gewürzt, schonend gegart und mit einer eigens kreierten BBQ-Soße glasiert. Michael Dyllong beschreibt das Konzept so: „Unser Ziel war es, ein Burger-Erlebnis zu schaffen, das unsere Gäste an große Metropolen erinnert, jedoch mit einem Fokus auf höchste Qualität und regionale Zutaten. Mit Daichi Burger & Ribs bringen wir authentischen Burger-Genuss nach Dortmund und bleiben dabei unserem Anspruch an exzellentes Handwerk treu.“

Rippchen im Daichi in Dortmund-Hombruch
Die Rippchen werden mit einer speziellen hausgemachten Gewürzmischung gewürzt. © Dyllong und De Luca Gastronomie

Das Restaurant richtet sich sowohl an Gäste vor Ort als auch an Take-away-Kunden. Ciro De Luca sagt dazu: „Die Burger und Rippchen werden auf Tabletts und in hochwertigem Einweggeschirr serviert, was den unkomplizierten Genuss unterstreicht – ob direkt im Restaurant oder unterwegs.“

Burger im Daichi in Dortmund-Hombruch
Die handgemachten Burger-Patties sollen täglich frisch im Haus zubereitet werden. © Dyllong und De Luca Gastronomie

Daichi Burger & Ribs startet mit einer ausgewählten Speisekarte, die jedoch kontinuierlich erweitert werden soll. „Das aktuelle Menü ist nur der Auftakt,“ betont Michael Dyllong. „Wir möchten unsere Gäste immer wieder mit neuen, besonderen Kreationen überraschen.“

Daichi Sushi bald in Dortmund-Kirchhörde

Gleichzeitig wird das Daichi Sushi in einem neuen Standort in Dortmund-Kirchhörde wiedereröffnet. Im ehemaligen Restaurant Iuma soll das beliebte Sushi-Konzept in einem besonderen Ambiente fortgeführt werden und als eine von zwei kulinarischen Stationen – das Restaurant Vida befindet sich im gleichen Gebäude an der Hagener Straße – das gewohnt hohe Qualitätsniveau bieten. Ciro De Luca erklärt: „Wir wissen, dass unsere Sushi-Kreationen in Dortmund sehr geschätzt werden. Daher ist es uns ein Anliegen, das Sushi-Angebot in Kirchhörde auf ein neues Level zu heben.“

Mit der Eröffnung von Daichi Burger & Ribs und der geplanten Verlagerung des Sushi-Angebots nach Kirchhörde schaffen Michael Dyllong und Ciro De Luca ein neues kulinarisches Erlebnis in Dortmund. Während das neue Burger-Restaurant das urbane Fast-Food-Erlebnis auffrischt, soll die Sushi-Tradition in Kirchhörde neu belebt werden.

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Daichi Burger & Ribs

  • Harkortstraße 25-27, 44225 Dortmund
  • Geöffnet dienstags bis samstags: 12 bis 21Uhr, letzte Bestellung um 20.30 Uhr
  • Telefon: 0231/7100-101