Wie viele Dosen am 23. Dezember über die Theke gingen, ist nicht klar. Aber auf ihrer Instagram-Seite berichten die Macher der Borussia-Brauerei, dass es nach einer halben Stunde schon keine mehr zu kaufen gab. Am Abend vor Heiligabend wurde das „Export im Borsigplatz-Style“ erstmals in Dortmund angeboten.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Die Bude „116 einhalb“ an der Saarlandstraße schank die ersten gezapften Borussia-Biere aus. Später abends wurden dann die ersten Dosen verkauft. Nach dreißig Minuten war der ganze Vorrat raus, schreibt die Borussia-Brauerei in ihrem Instagram-Beitrag. „Ihr habt uns am Freitag in der Kälte und bei strömendem Regen leergetrunken.“
Nichts mehr auf Lager
Die Neuauflage der berühmten Marke kam offenbar gut an.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Nun warten die Macher des Borussia-Bieres, das erstmal in Berlin gebraut wird, auf Nachschub. In Dortmund sei nichts mehr auf Lager, heißt es auf Instagram: „Wir versuchen in den nächsten Tagen die Lager aufzufüllen und werden die Dosen zügig in einige Läden bringen.“
Dafür bietet die Brauerei auf ihrer Homepage nun ein Formular zur Vorbestellung an. Wer am 23. Dezember nichts abbekommen hat, kann dort Bedarf an ganzen Paletten anmelden.
Im Januar soll nach dem Export auch ein Pils und der Verkauf in Flaschen folgen.
Neues Borussia-Bier in Dortmund: Namensgeber des BVB wird wiederbelebt
Diese 5 Biere empfiehlt der Biersommelier in Dortmunds neuestem Pub: Test im „The Londoner“
Bier zum Selbstzapfen: Dortmunder Gastronomie installiert Zapfhähne an ihrer Außenwand
Hier gibt es das wohl frischeste Bier Dortmunds: Besonderer Keller unter der City