
© Dieter Menne
Bayerisches Rooftop-Wirtshaus im U-Turm: Eröffnungstermin steht
Neues Restaurant samt Biergarten
In die oberste Etage des Dortmunder U zieht ein bayrisches Wirtshaus samt Rooftop-Biergarten. Nun gibt es ein Eröffnungsdatum. Ein erstes Menü zeigt, in welche Richtung es kulinarisch geht.
Mit Superlativen sparte Thomas Pieper bei der ersten Vorstellung seiner Ideen nicht. „Es soll das modernste und höchste Wirtshaus Deutschlands sein“, sagte der Betreiber des „Brauturms“ im Herbst. Damals kündigte er an, dass die Eröffnung in den alten Räumlichkeiten des „View“ inklusive Biergarten auf der Aussichtsplattform bis Anfang Dezember geplant sei. Daraus wurde aber nichts.
Nun steht ein Starttermin fest. „Wir wollen am 2. März starten. Die Bauarbeiten haben länger gedauert als geplant“, berichtet Matthias Rose von der Eventagentur panurama, die hinter dem Projekt steht.
Spanferkel-Braten zum Menükarussell
Eine Homepage samt Mailadresse für Reservierungen gibt es schon. Auch die Öffnungszeiten sind dort vermerkt: Von Mittwoch bis Sonntag kann man sich ab 17.30 Uhr Schweinshaxe, Weißwürste oder Rouladen schmecken lassen. Dazu gibt es eine große Bierauswahl – kulinarisch wollen die Betreiber sich an der bayerischen Wirtshauskultur orientieren. Montag und Dienstag sind Ruhetage.
Auch beim Menükarussell wird das Restaurant am Start sein. Bei der Zusammenstellung der vier Gänge bekommt man schon einen kleinen Eindruck von der Küche, die einen demnächst erwartet: Zur Vorspeise wird O’Bazda mit ofenfrischer Brez´n serviert.
Als Hauptgang kommt ein krosser Spanferkel-Braten mit Kartoffelknödel, Apfel-Rotkohl und Hövels-Pfefferjus auf den Teller. Und als Nachtisch gibt es Kaiserschmarrn.
Hinweis: In der ersten Version des Artikels berichteten wir, dass die Eröffnung am 2. Februar geplant sei. Inzwischen teilen die Geschäftsführer mit: „In der aktuell angespannten pandemischen Lage haben wir uns dazu entschieden, verantwortungsbewusst zu handeln. Die Eröffnung unseres neuen Restaurants findet am 2. März statt.“
Alles rund um Essen und Genuss in und um Dortmund
Auf unserer Übersichtsseite „Genussecke“ sammeln wir Alles zu kulinarischen Geheimtipps und neuen Restaurants in Dortmund und Umgebung. Hier gibt es alle Artikel.Gebürtiger Brandenburger. Hat Evangelische Theologie studiert. Wollte aber schon von klein auf Journalist werden, weil er stets neugierig war und nervige Fragen stellte. Arbeitet gern an verbrauchernahen Themen, damit die Leute da draußen besser informiert sind.
