
© Beate Dönnewald
Bäckerei im Dortmunder Edeka baut um und erweitert ihr Sortiment
Nach Turbo-Übernahme
Die spontane Bäckerei-Nachfolge vor zwei Monaten ist geglückt. Nun möchte der neue Fachbetrieb seinen Auftritt im Dortmunder Edeka-Markt optimieren. Dafür wird gerade aufwendig umgebaut.
Aktuell müssen die Kunden auf frische Backwaren an der Bäckerei-Theke verzichten. Die Auslagen und Stellagen sind verschwunden, trotzdem ist hier ordentlich Betrieb: Denn die Filiale der Handwerksbäckerei Büsch im Edeka-Markt am Steinsweg in Dortmund-Oespel wird gerade aufwendig umgebaut.
Bis zur Wiedereröffnung dauert es aber nicht mehr lange: „Wir öffnen am 21. Mai mit neuer Optik, Café-Bereich und unserem kompletten Sortiment“, berichtet Büsch-Pressesprecherin Sigrid Baum auf Anfrage. Bislang konnte die Bäckerei mit Sitz in Kamp-Lintfort für ihre Kunden nur ein eingeschränktes Angebot bereithalten.

Bei der Ausstattung ihrer Standorte setzt die Handwerksbäckerei Büsch vor allem auf viel Holzoptik. © Bäckerei Büsch
Fokus auf Dinkel und Emmer
Der Grund: Wegen der Insolvenz des Vorgängers musste Mitte März alles ganz schnell gehen. Deshalb hatte das Unternehmen vom Niederrhein zunächst die Einrichtung der Bäckerei Hohberg übernommen. „Mit unseren eigenen Stellagen haben wir nun ganz andere Möglichkeiten“, so Sigrid Baum. Sie verspricht unter anderem eine große Auswahl an Snacks und Brotsorten.
Sehr stolz ist die „fröhliche Bäckerei“, so der Büsch-Werbeslogan, auf ihre regionalen Produkte. Ein besonderer Fokus liege zudem auf den Produkten mit den Urgetreiden Dinkel und Emmer.

Viel zu sehen ist von der neuen Einrichtung noch nicht. Am Freitag soll alles fertig sein. © Beate Dönnewald
1968 geboren und seit über 20 Jahren Redakteurin bei Lensing Media. Zuständig für den Dortmunder Westen mit seinen Stadtbezirken Lütgendortmund, Mengede und Huckarde sowie für die Stadt Castrop-Rauxel.
