Frank Rosin und Björn Freitag behalten ihre Sterne

Im neuen "Guide Michelin 2015"

Der neue „Guide Michelin 2015“ ist erschienen. Die Dorstener Spitzenköche gehen natürlich nicht leer aus: Björn Freitag, der im "Goldener Anker" Regie führt, erhielt von den Restauranttestern einen Stern. Mit zwei Sternen schmückt sich weiterhin das „Rosin“ von Frank Rosin in Wulfen.

Dorsten

von dpa

, 06.11.2014, 17:17 Uhr / Lesedauer: 1 min
Björn Freitag (l.) und Frank Rosin behalten ihre Sterne.

Björn Freitag (l.) und Frank Rosin behalten ihre Sterne.

Drei Lokale wurden von der Liste der Spitzengastronomie gestrichen, weil sie entweder geschlossen wurden oder von sich aus verzichteten. NRW liegt im Ländervergleich auf Platz drei hinter Baden-Württemberg und Bayern. Drei Restaurants, die im vorigen Jahr einen Stern hatten, sind nicht mehr dabei: Das „Zur Traube“ in Grevenbroich und „Le Patron“ in Köln haben geschlossen. Das „Rincklake's“ in Harsewinkel hat von sich aus verzichtet. Insgesamt gab es in NRW wenig Bewegung in der „Michelin“-Rangliste. Sogar der Städte-Wettstreit um den ersten Platz ging diesmal unentschieden aus: Köln und Düsseldorf liegen gleichauf mit je einem Zwei-Sterne-Restaurant und je sieben Ein-Stern-Betrieben.