Ein paar Dinge müssen noch erledigt werden. Es kommen noch Bilder an die Wände, ein paar Dekorationen auf die Tische und die Waren in die Kühlschränke. Dann geht es am Montag ins Rathaus. Ein paar letzte Hürden auf dem Weg zur Gaststättenkonzession müssen genommen werden.
„Wir werden hoffentlich bald in Kürze eröffnen“, sagt Daniel Dracini. Der 23-Jährige und sein Vater Ilir starten am Biesenkamp 25 mit „Prima Fila To Go“ - direkt gegenüber von ihrem Restaurant „Prima Fila“. Ab Donnerstag (20.4.). Und ab da dann täglich von 15 bis 23 Uhr, außer dienstags, da bleibt geschlossen.
„Schöne, schlichte Karte“
Sie bieten Antipasti, Salate, Pasta und Pizza an sowie wenige Fleischgerichte. „Eine einfache, schöne, schlichte Karte mit ein paar Variationen“, sagt Daniel Dracini. Die können telefonisch unter 02305/30811068 vorbestellt oder direkt vor Ort geordert sowie mitgenommen werden. Aber sie werden auch geliefert. Im Umkreis von zehn Kilometern. „Weil es bei ‚Prima Fila‘ sehr gut läuft, wollten wir uns gerne vergrößern und einen Lieferservice anbieten“, sagt Ilir Dracini.
Diesen an das bereits betriebene Restaurant anzugliedern, sei aber platztechnisch nicht möglich gewesen. „Als ich aber erfahren habe, dass das Lokal direkt gegenüber frei wird, habe ich gesagt: Dann übernehmen wir das. Ich hatte vorher schon ein paar Jahre nach einer passenden Immobilie gesucht.“
„Nur über die Straße gehen“
Die Lage sei optimal, sehr zentral. „Und wir müssen nur über die Straße gehen, um zum anderen Lokal zu kommen“, sagt Daniel Dracini. Das sei gerade am Anfang, wenn sich die Teams noch einarbeiten müssten, sicherlich von Vorteil. Aber auch im Alltag.
Außerdem kennen die Leute in der Umgebung Vater und Sohn längst aus dem Restaurant. „Deswegen haben wir uns auch für einen ähnlichen Namen entschieden, damit sie wissen, was sie erwartet. Und wir hoffen einfach, dass die Leute zufrieden sind“, sagt Daniel Dracini. „Sie fragen jedenfalls schon, wann wir denn endlich öffnen.“
Und tatsächlich: Immer wieder klopfen Leute an. Kommen herein, fragen nach, was denn hier los ist. „Wir haben alles neu gemacht“, erzählt ihnen Ilir Dracini dann. „Von den Stromleitungen bis zu den Wänden“, ergänzt sein Sohn. Und der Vater schwärmt vom neuen Steinofen. Er verspricht der Schwester eines Bekannten eine Pizza aufs Haus, als sie sich im Vorbeigehen erkundigt, wann denn eröffnet wird. „Die Leute können es kaum erwarten“, sagt er.
„Prima Fila To Go“, Biesenkamp 25, wird mittwochs bis montags von 15 bis 23 Uhr geöffnet haben. Dienstags ist Ruhetag.
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