Sie nennen sich selbst "Hardcore-Griller", werfen ihren Grill täglich an. Ob Winter oder Sommer, es gibt Gegrilltes bei Jörn Fischer und Magdalena May in Habinghorst. Wie gut sie in ihrem Metier sind, haben sie nun in Schweinfurt unter Beweis gestellt: Sie holten den ersten Platz bei den Deutschen Amateur-Grillmeisterschaften.
Doch die Rezepturen, nach denen das Habinghorster Paar am Sonntag gegrillt hat, waren bedeutend aufwändiger. Zum Oberthema Candlelight-Dinner bereiteten sie gemeinsam mit ihren Teamkollegen bei den Amateur-Grillmeisterschaften in Schweinfurt ein Sieben-Gänge-Menü vor - unter anderem Beef Brisket auf Röstkartoffeltartar mit Kürbiskern-Rosmarin-Pesto, Zwiebelmarmelade, Curry-Mayonaise und Sprossen-Fruchtsalat.
FOTOSTRECKE
Bildergalerie
Castrop-Rauxeler ist Deutscher Meister im Grillen
Am Sonntag standen in Schweinfurt die Deutschen Amateur-Grillmeisterschaften an. Mit im Siegerteam: Jörn Fischer und Magdalena May aus Habinghorst.
Letztlich wurde das Team "BBQ Wiesel" besser als die 41 konkurrierenden Teams bewertet und sicherte sich den Titel. Und das bei ihrer allerersten Teilnahme bei einer DM.
„Ich bin jetzt noch k.o.“, sagt Magdalena May, „so anstrengend war das Wochenende.“ Der komplette Samstag gehörte den Vorbereitungen: Aufbauen, schnibbeln, brutzeln. Anders wäre das Team am entscheidenden Sonntag gar nicht fertig geworden.