Wer am ersten Aprilwochenende von Freitag, 5. April, bis Sonntag, 7. April, in der Werner Innenstadt unterwegs ist, kann sich dort ganz dem Genuss hingeben. Der Genussfrühling 2024 lädt erneut zu zahlreichen Aktionen ein. Neben vielen Möglichkeiten zur kulinarischen Verköstigung können Wernerinnen und Werner das Shoppingangebot der Innenstadt nutzen.

Alles im Zeichen des Genusses
Der Genussfrühling wird auf dem Wochenmarkt am Freitag mit der Aktion „Häppchen & Schnäppchen“ mit zahlreichen Kostproben eingeläutet. Der Freitagabend bietet eine Neuheit auf dem Kirchplatz. Im neuen Weinzelt präsentieren die kulinarischen Experten Heiko Antoniewicz, die Weingefährten und die Brennerei Ehringhausen den Genussabend: ein exquisites Menü, kreiert von dem Spitzenkoch Heiko Antoniewicz aus Dortmund, wird von aufeinander abgestimmten Weinen begleitet. Zu jedem Gang gibt es Erklärungen und Hintergrundwissen. Tickets für den Genussabend sind ab Mittwoch für 139 Euro auf der Webseite genussfrühling-werne.de oder in der Touristeninfo erhältlich.
Verkaufsoffener Sonntag
Am Samstag und Sonntag werden des Weiteren verschiedene Tastings angeboten. Von Wein über Bier bis zu Kaffee mangelt es nicht an Getränken. Unter dem Motto „Schlemmen und Genießen“ locken zahlreiche Foodtrucks auf dem Markt- und dem Kirchplatz mit kulinarischen Leckereien. Abgerundet wird das Ganze durch die Geschäfte, die am verkaufsoffenen Sonntag zum Shoppen einladen.
Unter anderem bietet Bergmann Bier am Freitag und Samstag Verkostungen von traditionellem und modernem Bier an.
Die Details im Überblick
Genussabend (Tickets erforderlich) am Freitag, 5. April, ab 18.30 Uhr
Genussmarkt am Samstag, 6. April, 11 Uhr bis 22 Uhr und Sonntag, 7. April, 11 Uhr bis 18 Uhr
Frühlingsmarkt am Samstag, 6. April, 11 Uhr bis 16 Uhr und Sonntag, 7. April, von 11 Uhr bis 18 Uhr
Verkaufsoffener Sonntag am Sonntag, 7. April, von 13 Uhr bis 18 Uhr
„Häppchen & Schnäppchen“ am Freitag, 5. April
Weinproben der Weingefährten am Samstag, 6. April, und Sonntag, 7. April, von 12 Uhr bis 18 Uhr (ohne Anmeldung möglich)
Bierverkostungen von Bergmann Bier am Freitag, 5. April, um 18 Uhr und Samstag, 6. April, um 15 Uhr
Kaffee-Tasting mit Simone Willmann-Münchau vom Heimathäppchen am Samstag, 6. April, um 13 Uhr, 15 Uhr und 17 Uhr, und am Sonntag, 7. April, um 14 Uhr und 16 Uhr
Brotverkostung mit Jörg Terjung am Sonntag, 7. April, um 13 Uhr, 15 Uhr und 17 Uhr