Nach der Aufzeichnung in Oeding: Fernsehkoch Mike Süsser (Mitte) nach dem Drehtag im Burghotel mit Maria und Theo Pass (links) sowie rechts (vorn, v. l.) Agnes Enning und Nadine Hülscher vom Service und hinten (v. l.) den Köchen Gerd Blickmann und Stefan Niestegge.

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Finale von „Mein Lokal, Dein Lokal“: Theo Pass hatte schlaflose Nächte

rnBurghotel Pass

Die letzte Folge der Fernsehsendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ mit dem Burghotel Pass in Oeding lief am Freitag. Für Theo Pass waren es einige aufregende Tage und Wochen.

Oeding

, 10.04.2021, 04:00 Uhr / Lesedauer: 1 min

Das Abenteuer „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist für das Team vom Burghotel Pass zu Ende. Die letzte Folge der Fernsehsendung mit Oedinger Beteiligung wurde am Freitag ausgestrahlt.

Im Finale gab es noch einmal viel Lob vom Profikoch Mike Süsser. „Du bist eine mega coole Socke. Unkompliziert, geile Kommentare, fachlich toll“, sagte der über Theo Pass. Vor allem die Leidenschaft und die Tradition hob er hervor. Acht Punkte gab es für das Essen und das Gesamtkonzept im Burghotel vom Profi, die Konkurrenten hatten zuvor insgesamt 25 Punkte vergeben. Auf dem Oedinger Punktekonto standen am Ende also 33 von 40 Punkten.

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Das reichte für Platz zwei, den sich das Burghotel mit dem Haus Mühlenbrock aus Schermbeck teilen musste. Auf Platz eins stand unangefochten der Mussumer Krug in Bocholt. Die beiden Betreiber bekamen im Finale vom Profikoch glatte zehn Punkte und holten sich mit 38 von 40 Punkten den klaren Sieg.

Theo Pass ist zufrieden mit dem zweiten Platz

„Wenn man mitmacht, will man eigentlich auch gewinnen, klar. Aber die Bocholter waren einfach zu stark“, sagt Theo Pass nach Ausstrahlung der Sendung. Mit dem zweiten Platz ist er deswegen sehr zufrieden. „Wir können wirklich stolz auf uns sein.“

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Einige Sachen hätte er im Nachhinein vielleicht anders gemacht und die Ungewissheit, wie das Fernsehteam die Szenen zusammenschneidet, habe ihm durchaus Bauchschmerzen und schlaflose Nächte bereitet. Doch mit dem Ergebnis ist er zufrieden. „Wir sind froh, dass wir mitmachen durften und haben tolle Menschen kennengelernt“, sagt Theo Pass.