Voller Enthusiasmus startete der Betreiber des Restaurants an der Kreisstraße mit den Plänen einer Neueröffnung in der ehemaligen „Schnitzelyacht“. Nach einer Eröffnung des Lokals im August mit kleinen Startschwierigkeiten blieben die Rollos von Rexis‘s Schnellrestaurant zuletzt allerdings unten. Ist das Projekt damit gescheitert?
Nein, sagt Adem Rexhepi. Es habe zwar personelle Probleme gegeben, die eine Öffnung seines Schnellrestaurants unmöglich gemacht hatten. Ein Koch aus Griechenland, der den Inhaber am Herd unterstützen sollte, sei keine große Hilfe gewesen: „Der hat nur eine Woche gearbeitet und war dann krank“ – und kam dann gar nicht mehr zurück in die Küche an der Kreisstraße 133. Auch bei der Bedienung reichte die Unterstützung allein aus seiner Familie nicht aus, musste Rexhepi feststellen.
Nun sei er aber in der Küche und im Service mit einem neuen Team wieder gut aufgestellt. „Wir wollen diese Woche wieder öffnen – spätestens aber nächste Woche“, teilt Rexhepi am Mittwoch (9.10.) im Gespräch mit der Redaktion mit. Um es bei der Zubereitung der Bestellungen nicht mehr so stressig zugehen zu lassen, wurde die Auswahl an Speisen etwas verkleinert.
Speisekarten werden verteilt
Rexhepi gesteht, dass er sich zu Beginn des Restaurant-Projektes etwas zu viel auf einmal vorgenommen hatte. „Und davon habe ich nur 30 Prozent geschafft“, musste der Gastronom feststellen. Aus den Fehlern der vergangenen Monate habe er gelernt – und will jetzt wieder durchstarten. „Ich bin guter Dinge. Die Kundschaft ist ja da“, weiß Rexhepi.
Die Gäste können Gerichte aus regional beschafften Rohstoffen erwarten, verspricht der Inhaber. Ein weiteres Familienmitglied, das als Koch die französische Küche beherrscht, soll dem Selmer Lokal immer wieder einen Besuch abstatten und für besondere Geschmackserlebnisse sorgen.
Damit die Selmerinnen und Selmer wissen, was sie in Rexis‘s Schnellrestaurant erwartet, sollen schon bald Speisekarten in den Briefkästen im Ort verteilt werden. Auch über eine Internetseite sollen zudem in Kürze die aktuellen Angebote abrufbar sein sowie Reservierungen getätigt werden können.
Weihnachtsfeiern im Saal
Geöffnet wird vorerst wieder von 17 bis 22.30 Uhr. Eigentlich sollten im Oktober auch schon zum Mittagsgeschäft von 12 bis 15 Uhr Betrieb sein; diesen Plan nimmt sich Adem Rexhepi nun aber erst für Dezember vor – wenn in der Küche Routine eingekehrt ist.
Zur Weihnachtszeit soll im Saal des Lokals auch wieder Leben einkehren. Rexhepi will Vereinen und Stammtischen die Möglichkeit geben, ihre Feierlichkeiten dort durchzuführen. Auch über das Jahr hinaus hat Adem Rexhepi schon Pläne: „Wir wollen bei der Kneipennacht mitmachen.“ Die findet voraussichtlich wieder im März oder April statt.