Koch bietet Streetfood am Grillshop in Bork an Tacos in drei Varianten beim nächsten Event

Streetfood direkt an der Lippe: Koch bietet Tacos in drei Varianten
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Sie wollen voneinander profitieren: Der Grillshop Mati365, direkt an der Lippe in Bork gelegen, und Tim Andrich, der sich langsam ein neues Standbein aufbauen will. Und so kocht der 33-Jährige am kommenden Samstag (27. Juli) direkt am Grillshop. „Ich mache Tacos auf den Geräten, die es vor Ort auch zu kaufen gibt“, erklärt der Koch. Quasi eine kleine Vorführung.

So habe er am vergangenen Samstag vor Ort bereits levantinische Küche angeboten. „Es geht darum, die Gäste zu locken. Viele waren überrascht, dass es den Shop dort gibt.“ Gleichzeitig bietet die Aktion für Andrich aber auch die Gelegenheit, zu zeigen, welche Küche er anbietet. Immer mit Produkten aus der Region.

„Authentisches Streetfood“

So will er schauen, ob sein geplantes Konzept aufgeht. Die Idee: Eine Art Streetfoodbar mit kleineren Tellergerichten aus verschiedenen Ecken der Welt, dazu gute Weine. „Man kann sich das ein bisschen vorstellen wie das Sonntagsessen bei Oma“, vergleicht er. „Man sitzt gemütlich zusammen, teilt sich die Gerichte und quatscht.“ Oder auch: „Leckeres, authentisches Streetfood mit guten Getränken in guter Atmosphäre.“

So soll es eine Win-Win-Aktion für Grillshop und Koch werden. Am Samstag stehen von 12 bis 16 Uhr Tacos auf der Karte - mit Pulled Pork, Fisch und eine vegane Variante mit Pilzen. Die Aktionen sind auch für die kommenden Samstage geplant, „wenn das Wetter mitspielt.“ Quasi das Angebot eines Foodtrucks, nur ohne Foodtruck, erklärt Andrich mit einem Lachen.