Freischütz ist beim Menükarussell dabei Das bietet das Restaurant in Schwerte

Menükarussell 2025: Das Freischütz ist dabei
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93 Restaurants beteiligen sich in diesem Jahr am Menükarussell. Sie laden noch bis zum 31. März zum Genießen ein. Mit dabei ist mit dem Freischütz auch ein Gastronomie-Betrieb aus Schwerte. Und es ist nicht dessen erste Teilnahme.

Wir haben uns die diesjährigen Menüs, die Markus Slebioda komponiert hat, angeschaut. Der Küchendirektor und sein Team setzen für ihre westfälische Cross-Over-Küche auf frische, saisonale Produkte, wie es auf der Menükarussell-Homepage heißt. Zur Auswahl stehen ein klassisches Menü und ein vegetarisches Menü. Ein explizit veganes Menü ist nicht aufgeführt. Veganer müssen sich aber nicht grämen, für sie soll es auf Anfrage eine vegane Menüalternative geben.

Blick auf einen eingedeckten Tisch im Freischütz in Schwerte.
Der Freischütz in Schwerte hat sich schon mehrfach am Gastro-Konzept Menükarussell beteiligt. (Archivbild) © Susanne Riese

Das klassische Menü

  • Vorspeise: Tataki vom Gelbflossenthunfisch im Sesammantel, Curry-Bulgur-Salat, eingelegte Ingwer-Rote Beete- und Mango-Mayonnaise
  • Zwischengang: Triple Shot aus Champignonessenz mit Frühlingsrolle, Parmesansüppchen mit Garnele, Kürbis-Curry-Süppchen mit Entenspieß
  • Hauptgang:
    • entweder Norwegisches Kabeljau-Rückenfilet im Lauchmantel gebraten, „Himmel und Äd“-Style
    • oder Geschmorte schottische Highland-Rinderbrust „Himmel und Äd“-Style, Zwiebelpüree, Fondant-Kartoffel, glasierte Apfelkugeln
  • Nachspeise: als Desserts aufgeführt sind Bratapfelmousse, Pistazien-Crumble Salzkaramelleis, Quittenkompott und Valrhona-Schokolade

Das vegetarische Menü

  • Vorspeise: Tataki vom veganen Thunfisch-Sashimi im Sesammantel, Curry-Bulgur-Salat, eingelegte Ingwer-Rote Beete- und Mango-Mayonnaise
  • Zwischengang: Triple Shot aus Champignonessenz mit Frühlingsrolle, Linsensuppe mit Falafel, Kürbis-Curry-Süppchen mit Cashewkernen
  • Hauptgang: Sauerbraten von der Steckrübe, Süßkartoffelpüree, Mandelsplitter, buntes Rosinengemüse
  • Nachspeise: als Desserts aufgeführt sind Bratapfelmousse, Pistazien-Crumble Salzkaramelleis, Quittenkompott und Valrhona-Schokolade

Preise und Buchung

Beide Menüs kosten 79,90 Euro. Darin enthalten sind begleitende Weine, Biere und Mineralwasser. Einen Tisch können Interessierte online buchen oder zum Telefon greifen. Der Freischütz ist unter Tel. 02304/60 70 200 erreichbar.

Zum Thema

Menükarussell 2025

Wer im Rahmen des Menükarussells speisen möchte, kann sich daheim in Ruhe auf der Menükarussell-Homepage sein Lieblingsangebot aussuchen und online einen Tisch reservieren. Über die Seite können Menühefte online heruntergeladen werden. Es gibt Hefte für vier Regionen: Dortmund und Umgebung, Bochum und Herne, Hattingen und Ennepe Ruhr sowie Vest und Umgebung.

Hinweis der Redaktion: Dieser Artikel erschien ursprünglich am 25. Februar 2025.