Preissteigerung für eine Kugel Eis Eissaison 2023 in Nordkirchen gestartet

Von Johanna Pesch
Soviel teurer ist die Kugel Eis: Eissaison in Nordkirchen gestartet
Lesezeit

Die Vögel zwitschern und der Winter scheint nun endgültig hinter den Sonnenstrahlen verschwunden zu sein. Mit Beginn des Frühlings öffnen auch wieder die Eisdielen in Nordkirchen ihre Türen für alle Eisliebhaber. Das Eiscafé San Remo (Ludwig-Becker-Platz) startete bereits Mitte Februar in die Eissaison. Passend zum meteorologischen Frühlingsanfang zog das Eiscafé Pallina (Schloßstraße 24) am 1. März nach.

Allerdings müssen Kunden dieses Jahr ein bisschen tiefer in die Geldtasche greifen. Bei San Remo kostet die Kugel Eis zum mitnehmen in diesem Jahr 1,40 Euro. Letztes Jahr lag sie preislich noch bei 1,30 Euro. Beim Eiscafé Pallina sieht es ähnlich aus. Auch hier ist die Kugel Eis um 10 Cent teurer geworden und kostet jetzt 1,50 Euro statt, wie im vergangene Jahr, 1,40 Euro.

Eis-Favorit bei San Remo bleibt weiterhin Vanille. Aber auch das Spagettieis läuft sehr gut, verrät ein Mitarbeiter auf Anfrage der Redaktion. Neue Eissorten gibt es bei beiden Cafés keine. Dafür bleibt das Eiscafé Pallina sich selbst treu. Schon immer bietet die Inhaberin Beate Pieper alle Eissorten als Bio-Eissorten an. Das Eis wird bei einem Lieferanten bestellt und enthält keine Aroma-, Farb-, oder Konservierungsstoffe, erklärt sie. Zudem sind viele Eissorten laktosefrei oder sogar vegan.

Im Eiscafé Pallina in Nordkirchen gehen schon einige Eiskugeln über die Theke.
Im Eiscafé Pallina in Nordkirchen gehen schon einige Eiskugeln über die Theke. © Günther Goldstein

Nordkirchen plant drei verkaufsoffene Sonntage