Saftige Schoko-Brownies, die süchtig machen Ohne Mixer, schnell zusammengerührt

Von Claudia Lohmann
Saftige Schoko-Brownies, die süchtig machen: Ohne Mixer, schnell zusammengerührt
Lesezeit

Manchmal nehme ich mir gerne Zeit zum Backen und zum Herumprobieren. An anderen Tagen jedoch soll es schnell gehen – vielleicht, weil spontan Besuch kommt, vielleicht weil der süße Zahn keine Geduld hat. Vielleicht aber auch, wenn einfach nicht besonders ausgefallene Zutaten im Haus sind.

Für solche „Vielleichts“ eignet sich unser Familienrezept der Woche hervorragend. Diese Schoko-Brownies sind schnell zusammengerührt und brauchen im Backofen nur 35 Minuten. Und dabei schmecken sie verdammt gut. Probieren Sie es einfach selbst aus:

Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Kuvertüre und Butter in Stücke hacken/schneiden und zusammen im Wasserbad schmelzen
  • In einer Schüssel Puderzucker, Zucker und Vanillezucker vermischen
  • Das kurz abgekühlte Kuvertüre-Butter-Gemisch zum Zucker geben und ordentlich rühren bis eine homogene Masse entsteht. Sie ist zunächst sehr fest, nicht wundern
  • Die Eier hinzugeben und weiterrühren
  • Mehl, Kakaopulver und Salz in die Masse geben und so lange rühren bis eine cremige Masse entsteht
  • Diese in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und in den Ofen schieben
  • Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 bis 40 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, und servieren