Saftiger Blitz-Schokokuchen aus Zutaten, die jeder da hat

Von Claudia Lohmann
Saftiger Blitz-Schokokuchen : aus Zutaten, die jeder da hat
Lesezeit

Die Kinder haben Lust auf Kuchen, aber es fehlt an frischen Eiern und auch Butter? Für solche Momente ist dieser Schokokuchen perfekt. Aber nicht nur: Ich habe ihn schon häufiger als Zweit-Kuchen zusätzlich zur Torte für Gäste gemacht. Denn er geht schnell und schmeckt. Er ist zudem vegan und lässt sich durch verschiedene Nussarten und Schokostückchen aufpeppen. Ich mag ihn besonders gern mit gerösteten Haselnussstückchen:

Die Zutatenliste ist kurz:

  • 200 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 35 g Kakao (ich verwende Backkakao)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • Etwas Vanilleextrakt (optional)
  • 100 ml Rapsöl (oder anderes Öl)
  • 100 g Nusskerne oder Schokosplitter (kann man auch weglassen)