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Die Träumchen mit prickelndem Rosé sind perfekt auf dem glamourösen Silvesterbuffet.
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Zutaten für 12 Rosé Cupcakes:
Teig:
- 100 g Margarine
- 145 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Skyr
- 80 ml Rosé-Sekt
- 250 g Mehl 405
- 1 TL Backpulver
Zubehör: 12 Papierförmchen, Muffinbackblech, 12 Schokokugeln
Frosting:
- 80 g zimmerwarme Butter
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Frischkäse
- eventuell 1 EL Champagnerpaste zum Backen
Zubehör: Spritzbeutel mit großer Sternentülle, essbare Glitzersterne, Schoko- oder Marzipansterne zur Deko, Goldspray für Lebensmittel
Das sind die Zubereitungsschritte:
- Ein Muffinbackblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Eier, Skyr und Rosé Sekt dazugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig auf die Papierförmchen aufteilen, in jede Muffinform eine Schokokugel setzen und runterdrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen.
- Für das Frosting die zimmerwarme Butter aufschlagen, bis sie schön fluffig ist. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Frischkäse zur Butter geben und kurz unterschlagen, bis eine cremige, fluffige Masse entsteht. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn gewünscht und vorhanden jetzt die Champagnerpaste zum Backen unterrühren.
- Das Frosting so lange abkühlen lassen bis es fest aber noch streichfähig ist. Dann in den Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren.
- Cupcakes mit Sternen und Glitzer verzieren.
dpa
Weitere Rezeptideen gibt es bei Foodlover Dortmund.