Rezept der Woche Rosé Cupcakes für die Festtage

Rezept der Woche: Rosé Cupcakes für die Festtage
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Zutaten für 12 Rosé Cupcakes:

Teig:

  • 100 g Margarine
  • 145 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Skyr
  • 80 ml Rosé-Sekt
  • 250 g Mehl 405
  • 1 TL Backpulver

Zubehör: 12 Papierförmchen, Muffinbackblech, 12 Schokokugeln

Frosting:

  • 80 g zimmerwarme Butter
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Frischkäse
  • eventuell 1 EL Champagnerpaste zum Backen

Zubehör: Spritzbeutel mit großer Sternentülle, essbare Glitzersterne, Schoko- oder Marzipansterne zur Deko, Goldspray für Lebensmittel

Das sind die Zubereitungsschritte:

  • Ein Muffinbackblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Eier, Skyr und Rosé Sekt dazugeben und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig auf die Papierförmchen aufteilen, in jede Muffinform eine Schokokugel setzen und runterdrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen und dann komplett auskühlen lassen.
  • Für das Frosting die zimmerwarme Butter aufschlagen, bis sie schön fluffig ist. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  • Frischkäse zur Butter geben und kurz unterschlagen, bis eine cremige, fluffige Masse entsteht. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Wenn gewünscht und vorhanden jetzt die Champagnerpaste zum Backen unterrühren.
  • Das Frosting so lange abkühlen lassen bis es fest aber noch streichfähig ist. Dann in den Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren.
  • Cupcakes mit Sternen und Glitzer verzieren.

dpa

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