Patatje Joppie Pommes Sauce aus den Niederlanden

Patatje Joppie: Pommes Sauce aus den Niederlanden
Lesezeit

Mayonnaise, Zwiebeln und eine Currygewürzmischung – das sind die Bestandteile der niederländischen Joppie Sauce. Gerade zu Pommes ist die gelbe Sauce der Hit und hat für mich Mayo und Ketchup widerstandslos übertrumpft. Das ist aber noch nicht lange so.

Die Offenbarung

Begonnen hat alles an einem kalten Wintertag vor wenigen Monaten, als die Bürobesetzung ausnahmsweise mal überraschend hoch ausfiel. Da man sich wegen Homeoffice auch schon länger nicht gesehen hatte, beschlossen die Kollegen und ich in der Pause gemeinsam zur nächsten Pommesbude zu gehen.

Nun standen wir also in der Schlange und tauschten uns darüber aus, was wir wohl zu den Pommes bestellen würden. Der Großteil war bei Currywurst und Mayo. Eine Kollegin sorge jedoch für einen Bruch und entschied sich für Joppie Sauce. Zunächst konnte ich ihre Wahl nicht nachvollziehen, aber als ich probieren durfte, wurde mir alles klar.

Sauce mit Potenzial

Ich weiß nicht genau, was es ist, das die Joppie Sauce so besonders und lecker macht, aber es wird schon für sich sprechen, dass sie in den Niederlanden an jeder Snackbar zu finden ist. Und auch in Deutschland findet man sie immer öfter. Mittlerweile sind auch mehrere Kolleginnen und Kollegen auf den Zug aufgesprungen und gönnen sich bei jedem Pommeskauf die Joppie Sauce oben drauf.

Ich bin Fan und überzeugt, dass die Joppie Sauce Mayo und Ketchup vom Thron stoßen könnte – wenn sie denn wollte.