Zum Grillen gehören Saucen und Dips auf den Tisch. Kaufen kann jeder, und etwas Selbstgemachtes kommt bei den Gästen immer gut an. Vor allem schmeckt es viel besser. Einen leckeren Dip herzustellen, ist ganz einfach. Barbara Streich hat für uns ihr Lieblingsrezept aufgeschrieben. Übrigens: Gemüsesnacks mit Dip eignen sich nicht nur als frische Beilage zum Grillen, sondern immer und überall. Das können Sie sogar zum Picknick für die Kinder mitnehmen.
Zutaten
200g Schmand
200g Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Drücken Sie den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Wer keine Presse hat, kann den Knoblauch auch mit dem Messerrücken oder zwischen zwei Esselöffeln zerdrücken und ggf. in kleinste Stückchen hacken.
Verrühren Sie alle Zutaten miteinander und schmecken sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
Ein Dip-Tipp zum Schluss: Das Auge ist mit! Garnieren Sie den Dip in der Schale mit einem Sträußchen Petersilie oder einem anderen Küchenraut, schon macht die lecker-frische Sauce auch optisch etwas her.