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Ob mit Zucker und Zimt oder die herzhafte Variante mit Käse oder Speck: Pfannekuchen gehen schnell und sind meist ein Volltreffer bei hungrigen Kindern. Hierzulande noch weniger bekannt ist die Variante aus Korea.
Sie geht fast genauso schnell, ist aber wesentlich gesünder und daher eine gute Alternative zu der Teigvariante aus Eiern und Mehl.
Die Zutaten:
- 200 Gramm Mehl
- 3 Esslöffel Speisestärke
- 250 Milliliter Wasser
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 10 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 1/2 kleiner Kohl
- 1 Möhre
- (1 Peperoni)

Die Zubereitung:
- Das Gemüse klein schnibbeln - am besten in Streifen.
- Alles in eine Schüssel geben und dann die Gewürze (Kurkuma und Salz) dazugeben.
- In einer anderen Schüssel das Wasser, die Speisestärke, das Backpulver und das Mehl mit einem Schneebesen verrühren.
- Anschließend den Teig mit dem Gemüse gut vermengen.
- Dann die Gemüse-Teig-Mischung portionsweise in eine beschichtete Pfanne geben und ausbacken.
- Den Teig wie bei Pfannekuchen üblich in der Pfanne verteilen und beim Ausbacken immer mal wieder platt drücken und natürlich einmal wenden. Fertig!
- Bei unseren Kindern beliebt: Wir servieren den Pfannekuchen in kleine Stücke zerschnitten. Die Eltern nehme gerne Sojasauce und eine scharfe Sauce dazu. Guten Appetit!


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