Joghurt-Fruchteis am Stiel
Rezept der Woche
An heißen Tagen hilft nur ein Eis. Am liebsten selbst gemacht, wie dieses Joghurt-Fruchteis.
Was dieses Eis so köstlich macht, ist die Kombination aus drei unwiderstehlichen Schichten: Cremiger Joghurt trifft hier auf eine fruchtige Nektarinenschicht, die mit leckerem Erdnusskaramell getoppt wird. Na, wenn der Sommer da nicht richtig lang und heiß werden darf.
Joghurt-Fruchteis am Stiel: Das sind die Zutaten
Zutaten für 8 Joghurt-Fruchteis am Stiel:
Joghurtmasse:
- 300 g griechisches Joghurt mit 10 Prozent Fett
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 50 ml Sahne
Nektarinenmasse:
- 300 g Nektarinen schon entsteint
- 2 EL Ahornsirup
Topping:
- 2 Erdnussriegel (80g)
Zubehör:
- 8 Eisstiele oder Bambusstäbchen oder Ähnliches
- Eisform für Stieleis
- Pürierstab
- 2 Rührschüsseln
So wird das Joghurt-Fruchteis zubereitet
- Für die Joghurtmasse Joghurt, Ahornsirup, Vanillezucker und Sahne in einer Schüssel vermengen und zur Seite stellen.
- Für die Nektarinenmasse Nektarinen waschen, Fruchtfleisch ablösen, 300 g abwiegen und mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren und zur Seite stellen.
- Die Erdnussriegel hacken.
- In die Eisform abwechselnd etwas Fruchtmasse und Joghurtmasse einfüllen und die Form in den Tiefkühler stellen. Extra-Tipp: De Schichten jeweils ca. 10 Minuten anfrieren lassen, damit die sich nicht verbinden und schöner geschichtet sind.
- Wenn die letzte Schicht eingefüllt ist, mit den Riegel-Krümeln toppen und mehrere Stunden - am besten über Nacht - im Tiefkühler durchfrieren lassen.
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dpa
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