Weihnachtsgänse aus Herbern Hofladen Storksberger nimmt noch Bestellungen an

Weihnachtsgänse: Hofladen Storksberger nimmt noch Bestellungen an
Lesezeit

Die Wege auf dem Hof Storksberger sind kurz. Auf dem Hof werden die Tiere frisch geschlachtet und dann verkauft. Das gilt auch für Weihnachten. „Wir frieren nichts ein. Es wird am 22. Dezember geschlachtet und die Gänse und Enten werden dann frisch zu Heiligabend verkauft”, verrät Senada Saric, Mitarbeiterin auf dem Hof.

Doch nicht nur für die weihnachtliche Traditionsgerichte wird geschlachtet. „Wir bieten auch Fleisch für den Raclette-Grill an”, sagt Saric auf Nachfrage der Redaktion. Für den Klassiker zu Silvester werden verschiedene Fleischarten zum Verkauf angeboten. Wer sich zu Weihnachten noch etwas vom Hof Storksberger bestellen möchte, muss sich aber beeilen. „Wir nehmen noch bis zum 19. Dezember Bestellungen an”, weiß Saric.

Doch nicht nur die Gans ist ein traditionelles Weihnachtsgericht. Auch andere Klassiker werden bei dem Hofladen mehrfach bestellt. „Gerade verkaufen wir sehr viel Rindfleisch wie zum Beispiel Rinderrouladen, aber auch Enten und natürlich auch Gänse werden viel verkauft”, sagt Saric.

Gänsebraten
Wer eine Gans für einen Gänsebraten bei Storksberger bestellen möchte, muss sich beeilen. (Symbolbild) © dpa

Preise für die Fleischarten

In der Weihnachtszeit werden verschiedene Fleisch- und Geflügelarten im Hofladen angeboten: Gänse, Enten, Hähnchen, Rind und Schwein. Die Preise variieren je nach Fleischart. „Die ganzen Gänse liegen in diesem Jahr zwischen vier und sechs Kilo. Der Preis liegt bei den Gänsen bei 17,90 Euro pro Kilogramm”, so die Mitarbeiterin des Hofladens Storksberger.

Etwas günstiger sind die Preise für die anderen Geflügelsorten. So beträgt der Kilopreis bei Enten 15,90 Euro und bei Hähnchen 9,90 Euro. Bei den Fleischsorten ist es davon abhängig, welche Teile man von dem Tier haben möchte. „Bei den Rindern ist das ein großer Unterschied, was man vom Tier bestellt. Die Preise liegen dabei zwischen 10 Euro und für ein Filetstück über 50 Euro pro Kilogramm”, erklärt Saric.

Auch beim Schweinefleisch gestalten sich die Preise je nach den Teilen des Tieres, die man sich bestellt. Hier liegen die Preise zwischen 14,90 Euro und 19,90 Euro. Wer sich für das Raclette Fleisch bestellen möchte, kann sich aus den unterschiedlichen Fleischsorten und Teilen etwas aussuchen. Die Preise sind abhängig davon, welches Teil man von welchem Tier bestellen möchte.