Essen & Trinken
Ratsstuben Haltern
Fotos vom exklusiven Leserevent in den Halterner Ratsstuben
„Ein phantastisches Erlebnis“
18.03.2025 15:00 Uhr
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Leserinnen und Leser unseres Verlages freuten sich über ein geschmackliches Erlebnis in stilvollem Ambiente. Fotos erinnern an ein exklusives Leserevent.
1min Lesezeit
Abonenntinnen und Abonnenten der Ruhr Nachrichten konnten sich um einen Abend bei Sternekoch Daniel Georgiev in Haltern am See bewerben. Die 22 Plätze waren heiß begehrt. Die, die für das Event ausgelost wurden, genossen einen wunderbaren Abend in den Ratsstuben.
© BLANKA THIEME-DIETEL
Daniel Georgiev lud seine Gäste ein, mit ihm einen Blick in die Küche der Ratsstuben zu werfen.
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Das Team der Ratsstuben tat alles, damit die Gäste sich wohl fühlten. Eine Leserin kommentierte das so: "Ich habe die freundschaftliche und entspannte Atmosphäre in den Ratsstuben sehr genossen."
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Daniel Georgiev stellte den Gästen sein engagiertes Team vor: "Wir sind eine Familie!" Die Gäste applaudierten einer perfekten Teamleistung.
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Ein Blick in das Sterne-Restaurant: Die Einrichtung ist exklusiv und hochwertig, die Atmosphäre so entspannend, als mache man Urlaub fernab von allem Trubel des Alltags.
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In der Küche sahen die Leserinnen und Leser der Ruhr Nachrichten, wie die exquisiten Speisen appetitlich auf den Tellern angerichtet werden.
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Ein Erinnerungsfoto mit Sternekoch Daniel Georgiev war den meisten Gästen wichtig.
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Hendrik Vöcking ist seit 2011 Chefkoch in den Halterner Ratsstuben. Auch er stand den Gästen gern Rede und Antwort.
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Zwischen den Gängen nahm Daniel Georgiev des Gäste des exklusiven Leserabends mit in die Küche.
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Entspannungsmoment in der Küche zwischen den Gängen: Das Küchenteam überzeugte mit ausgezeichneten Geschmacksnoten.
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Zu sehen, wo das leckere Essen gekocht wird, empfanden die Gäste als sehr bereichernd.
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Bettina Hueske und ihr Bruder Bernd reisten aus Südlohn und Münster an, um die Sterneküche von Daniel Georgiev zu genießen. Bettina Hueske führt einen Bauernhof mit Milchkühen und ist Direktvermarkterin. Sie verkauft u.a. selbstgemachtes Eis. Das interessierte den Halterner Sternekoch sehr, er kündigte einen Besuch in Südlohn an.
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Marion Siebel (2.v.r., CRM/ Kundenbindung, Leser-Vorteil, Events bei Lensingmedia) begrüßte Gäste aus dem Münsterland und der Ruhrregion und begleitete sie in die Küche von Daniel Georgiev.
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Als köstlichen Nachtisch gab es Crépe Suzette mit Orangen, Vanilleeis und Physalis.
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Nach der Eifeler Forelle servierte die Sterneküche Müritzer Hirschkalbsrücken mit Kerbelknolle, Spitzkohl und Gemüsejus.
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Die Speisekarte eines genussvollen Abends.
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Thomas Heyer, Maître seit 2010, servierte die Speisen und erklärte die feinen Finessen.
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Die Eifeler Forelle war gebettet in Krustentierschaum, dazu gab es Süßkartoffel, Paprika und Brioche.
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Die Eifeler Forelle zerging auf der Zunge.
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Liebevoll wurden in der Küche die Speisen angerichtet.
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Das Küchenteam verwöhnte nicht nur die Gäste im Sterne-Restaurant, sondern auch in der Guten Stube. Es gab also alle Hände voll zu tun.
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Ein Prosit auf einen außergewöhnlich gelungenen Abend!
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Nach einer geflämmten Gelbschwanzmakrele gab es Radicchio Rosso di Treviso mit Sellerie, Trauben, Walnuss und Balsamico.
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Yasin Aktas, Sommelier seit 2016, servierte die begleitenden Weine zum Essen.
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Ein Hingucker im Sterne-Restaurant ist der maßgefertigte Weinklima-Raum, der rund 900 Flaschen edelsten Weines Platz bietet.
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Im großzügig gestalteten Sterne-Restaurant konnten die Gäste entspannt das Verwöhnprogramm genießen.
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22 Leserinnen und Leser der Ruhr Nachrichten verbrachten den Abend des 8. März im stilvoll gestalteten Sterne-Restaurant Ratsstuben.
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Yasin Aktas weiß genau, welcher Wein sich am besten als Begleiter zu jedem einzelnen Gericht eignet.
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Die Gäste des exklusiven Leserevents genossen vier Stunden lang das Essen und das Ambiente in den Ratsstuben.
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Um den Gaumen nach einem herzhaften Essen auf das Dessert vorzubereiten, wurde ein so genannter Paletten-Reiniger gereicht: Ein Mangosorbet mit weißer Schokolade.
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Auch Halterner Ruhr Nachrichten-Leser waren unter den Gästen.
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Eine Auswahl an Likören und Bränden rundet Geschmackserlebnisse ab.
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Nach dem Amuse-Bouche war die geflämmte Gelbschwanzmakrele mit Papaya, Mango, Gurke und Wasabi ein köstlicher Einstieg in das Fünf-Gänge-Menue.
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Thomas Heyer, Maître seit 2010, serviert als Zwischengang frittierte Garnelen.
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Zum Sterne-Restaurant gehört auch eine gemütliche Bibliotheks-Ecke.
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Im Fine-Dining-Restaurant lagern feinste Weine.
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Es ist angerichtet: Ein starkes Küchenteam gab alles, um die Gäste zu verwöhnen.
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Daniel Georgiev lud die Leserinnen und Leser ein, das Leben mit diesem exklusiven Abend bei ihm zu genießen.
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Das Team in der Küche hatte immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen - auch in den angespanntesten Momenten.
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Die Gäste empfanden es als tolles Erlebnis, nicht nur zu speisen, sondern auch zu sehen, wie in der Küche der Ratsstuben gearbeitet wird.
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