Ist das Dortmunds verrückteste Süßigkeit? City-Imbiss verkauft außergewöhnliche Milchschnitte

City-Imbiss bietet außergewöhnliche Milchschnitten-Kreation an
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In Sachen Dessert gibt es die unterschiedlichsten Gelüste. Der Autor dieser Zeilen steht zum Beispiel total auf die Restaurant-Klassiker: Mousse au chocolat, Crème Brûlée oder Tiramisu. Andere mögen es da ausgefallener - je verrückter die Kombinationen, desto besser.

Eine wirklich außergewöhnliche Dessert-Kreation gibt es jetzt neu an einem Imbiss am Westenhellweg 73 in der Dortmunder Innenstadt. Der Stand „Crepe-Moni“ bietet Milchschnitte am Stiel an - und zwar überzogen mit Schokolade und einem Topping. Die Frage drängt sich auf: Ist das möglicherweise Dortmunds verrückteste Süßigkeit?

Rezept vom Chef

Der Kunde kann wählen zwischen Vollmilch- und weißer Schokolade. Bei den Toppings ist die Auswahl riesig. Besonders ausgefallen sind die Kreationen mit Happy Hippo oder Toffifee. Es gibt beispielsweise auch bunte Streusel, Oreo-Kekse oder Smarties. Oder Kokosraspeln oder Haselnusskrokant.

Die schokoummantelte Milchschnitte habe ihr Chef erfunden, sagt „Crepe-Moni“-Filialleiterin Jill Klein. Dieser lasse sich aber auch regelmäßig von den Ideen seiner Angestellten inspirieren. „Wir haben lange überlegt, was wir jetzt als Alternative zum Sommereis jetzt anbieten können.“

Die Milchschnitte am Stiel komme bei den Kunden gut an. Viele bestellten diese als Dessert nach einem Essen am benachbarten Wurst-Willi-Imbiss. Welches Topping am beliebtesten ist, kann Jill Klein nicht sagen.

Süß, aber nicht übertrieben

Produziert wird das außergewöhnliche Dessert direkt hinter der Verkaufstheke von „Crepe-Moni“. Es kostet pro Stück 2,20 Euro und enthält rund 270 Kalorien - etwas weniger übrigens als ein Crêpe mit Nutella, wie Jill Klein ausgerechnet hat.

Eine Redaktionskollegin, die als Schleckermaul bekannt ist, hat die schokoummantelte Milchschnitte probiert. Sie ist hin und weg: „Super lecker! Schon sehr süß, aber nicht übertrieben. Perfekte Kombi mit der knackigen Schokolade außen und dem weichen, cremigen Kern der Milchschnitte innen.“

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