Auf der Speisekarte, die Sasan Mahmud (32) und Erika Knaus (31) entworfen haben, stehen nur zwei Dinge: Pasta aus dem Parmesanlaib und Tiramisu. Mit diesem Angebot haben sie ein Spezialitäten-Restaurant an der B1 in Dortmund eröffnet. Das Paar betreibt das „Nudelatelier“ und „Tiramisu to you“ unter einem Dach.
Die Dortmunder haben das Ladenlokal angemietet, in dem das „Brotzimmer“ beheimatet war. Zuvor hatte Sasan mit seinen Eltern und seiner Partnerin die Pizzeria Puzzle am Indupark betrieben. Als seine Eltern in Rente gingen, verkaufte Sasan die Pizzeria, um mit Erika etwas Neues aufzubauen. „Wir wollten einen zentraleren Standort“, erklärt Sasan.
Selbstgemachte Pasta
Einige Pasta-Sorten wie die Tagliatelle seien handgemacht, sagt Erika, die für die Nudeln zuständig ist. Kunden können unter mehreren Soßen und Toppings wählen. Das Tiramisu ist Sasans Sache. Das Paar bietet das klassische Dessert unter anderem in einer Pistazien-Variante an.
Aber warum ausgerechnet Pasta aus dem Parmesanlaib und Tiramisu? Sasan sagt: „Diese Dinge bekommt man sonst nur in gehobenen Restaurants. Bei uns kann man sich das liefern lassen und gemütlich zu Hause essen.“
Wer beispielsweise bei Lieferando sowohl Pasta als auch Dessert ordern will, muss jeweils beim „Nudelatelier“ und bei „Tiramisu to you“ bestellen. Anrufer haben es leichter und können zusammen bestellen.
Das Angebot kommt gut an. Das zeigen die Bewertungen bei Google und Lieferando. Die Kunden vergaben ausschließlich die Bestnote - und das 59 Mal.
