Man kann schon erahnen, was bald aus dem kleinen Ladenlokal am Ende des Kaiserviertels in Dortmund werden soll. Niko (23) aus Dortmund, Besitzer des neuen griechischen Imbisses, steckt mitten in den Vorbereitungen. Sein Onkel Romeo unterstützt ihn dabei vor allem hinter den Kulissen. Während Niko alles organisiert, steht Romeo in der Küche. Der gelernte Koch war vorher im Restaurant „Meze Akademie“ tätig, welches er leider dauerhaft habe schließen müssen. Er erzählt, seine Stammgäste warten schon sehnlichst auf sein „Come Back“.
Neue Gyros Variationen
Während draußen ein riesiger Aufkleber mit der Aufschrift „Greek Streetfood“ an das Fenster angebracht wird, erzählen Niko und Romeo leidenschaftlich von ihren Ideen für den neuen Laden. „Wir wollen griechisches Essen in Dortmund auf ein neues Level bringen“, sagt Romeo. Er möchte Gyros auf einem selbstgebackenen Teig anbieten. Wie eine Art „Gyros Pizza“, sagt er. Was das konkret heißt, kann spätestens am Tag der Eröffnung, dem 3. Juni, getestet werden.

Name steht noch nicht fest
Wie der Imbiss dann heißen soll, weiß Niko noch nicht ganz. „Zu 98 Prozent wird es Gyros Club heißen“, erzählt der Dortmunder. Bis vor kurzem war in den Räumlichkeiten noch eine Pizzeria namens „Ginosa Marina“ ansässig. Doch das ist jetzt Geschichte. Niko und Romeo stehen mit ihren Visionen in den Startlöchern.