20 Restaurants in Dortmund sind von 1. Februar bis 31. März 2024 Teil des Menükarussells. Wer reserviert, bekommt ein Vier-Gänge-Menü serviert. Hier gibt es alle Infos zu den teilnehmenden Restaurants, den Menüs und den Preisen (alle Menüs inkl. begleitender Weine, Biere und Wasser).
Albero Verde
Menü: Büffelmozzarella in Parmaschinken, Ricotta-Spinat Ravioli, Seeteufel oder Flanksteak aus Australien, Pistazien-Parfait.
Vegetarisch: auf Anfrage
Preis: 79,90 Euro
Öffnungszeiten: Mo-Sa, 12-23Uhr
Adresse: Lübkestraße 9, 44141 Dortmund
Reservierung unter 0231 94148568 oder auf der Website www.albero-verde-dortmund.de
Brauturm
Menü: Geflämmter Ziegenfrischkäse, Westfälischer Linseneintopf, Winterkabeljau oder Himmel und Ääd, Pumpernickel Parfait.
Vegetarisch: Geflämmter Ziegenfrischkäse, Westfälischer Linseneintopf, Pilz-Grünkernbulette, Pumpernickel Parfait.
Preis: 68,50/63,50 Euro
Öffnungszeiten: Mi-So, 17-0 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr)
Adresse: Leonie-Reygers-Terrasse 1, 44137 Dortmund
Reservierung: 0231 4764780 oder reservierung@brauturm-dortmund.de
und auf der Website www.brauturm.com
Brüderlich
Menü: Ziegenkäse Crème Brûlée, Gebeizter Lachs, Kabeljau oder Rinderrücken, Basilikum-Panna-Cotta.
Vegetarisch: Ziegenkäse Crème Brûlée, Marinierte Austernpilze, Geräucherter Tofu, Aprikosen-Creme.
Preis: 69,90/64,90 Euro
Öffnungszeiten: Mo-Do, 11-22 Uhr; Fr, 11-23 Uhr; Sa, 9.30-23 Uhr; So 9.30-22 Uhr
Adresse: Kaiserstraße 92, 44135 Dortmund
Reservierung: 0231 5495363 oder hallo@bruederlich.restaurant, sowie auf der Website: www.bruederlich.restaurant.
Daichi
Menü: Lachs Sashimi „New Style“, Garnele Sushi Roll, Hone No Gyu Yaki – BBQ Beef, Matcha Crème Brûlée.
Vegetarisch: Daichi Salad, Kürbis Sushi Roll, Nasu Dengaku - Gegrillte Miso-Aubergine, Matcha Crème Brûlée.
Preis: 69/59 Euro
Öffnungszeiten: Di-Do, 13-21Uhr; Fr & Sa 15-22 Uhr
Adresse: Harkortstraße 52, 44225 Dortmund
Reservierung: 0231 710 0101, wie auf der Website www.daichi-restaurant.com und auf www.opentable.de/
Der Lennhof
Menü: Wachteleier Benedict, Blütenkohl-Crèmesuppe, 300° Welsfilet ODER Weiß geschmortes Rinderbäckchen, Bonsai vom Apfelbaum.
Vegetarisch: Büffelmozzarella Benedict, Blütenkohl-Crèmesuppe, Vol-au-vent vom Hokaidokürbis, Bonsai vom Apfelbaum.
Preis: 85/70 Euro
Öffnungszeiten: Mo-Sa, 18-22 Uhr; So, 17-22 Uhr; Mittwochs Ruhetag
Adresse: Menglinghauser Straße 20, 44227 Dortmund
Reservierung: 0231 758 190 , per E-Mail unter info@der-lennhof.de oder auf der Website www.der-lennhof.de
Emil
Menü: Angeräucherter BBQ Lachs, Pastinaken-Crèmesuppe, Filet vom Steinbeißer ODER Brustspitze vom Black Angus, Portwein Birne.
Vegetarisch: Gepickeltes Gemüse, Pastinaken-Crèmesuppe, Gegrillter Rotkohl, Portwein Birne.
Preis: 89,90/85,90 Euro
Öffnungszeiten: Mo & Di, Ruhetag; Mi-Sa, ab 18 Uhr; So, 17-21 Uhr
Adresse: Emil-Moog-Platz 1, 44137 Dortmund
Reservierung: Telefonisch unter 0231 47647814 oder per E-Mail unter reservierung@emil-dortmund.de
Website: www.emil-dortmund.de
Felix Feldkamp
Öffnungszeiten: Mo , Ruhetag; Di-So, 12-22 Uhr
Adresse: Reichsmarkstraße 12, 44265 Dortmund
Reservierung: Telefonisch unter 0231 4753727
Website: www.ff-do.de
Zum Menü und Preisen haben wir bei Feldkamp angefragt, bis Redaktionsschluss aber keine Information erhalten.
Freischütz
Menü: Sülze vom Rindertafelspitz, Essenz von Urkarotte, Medaillons vom Seeteufel ODER Tranchen von der geschmorten Kalbshaxe, Variation von der Williams Christ Birne.
Vegetarisch/Vegan: Geschmorte rote Beete mit Mandelerde, Essenz von Urkarotte, Trilogie von der Karotte, Variation von der Willams Christ Birne.
Preis: 75,90/75,90 Euro
Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-Fr, 17-23 Uhr; Samstag und Sonntag, 11:30-23 Uhr
Adresse: Hörder Straße 131, 58239 Schwerte
Reservierung: Telefonisch unter 02304 607 702 00 oder online über die Tischreservierung.
Website: www.freischuetz-schwerte.de
Ginger.Restaurant
Menü: Norwegischer Lachs, Olli‘s Ravioli, Adlerfisch ODER Ibérico Bäckchen, Yuzu.
Vegetarisch: Ziegenkäse Törtchen, Olli‘s Ravioli, Zweierlei Risotto, Yuzu.
Preis: 63/53 Euro
Öffnungszeiten: Mo-Sa, 18-22Uhr; So, Ruhetag
Adresse: An der Buschmühle 1, 44139 Dortmund
Reservierung: per Mail an info.dortmund@radissonblu.com
Website: www.radissonhotels.com
Kerstins.Nordisch-Westfälisch
Menü: Nordisch-Westfälische Fusionsküche, Schweden trifft Nordsee, Schwedens Västkust trifft Nordsee-Watt ODER Von der Weide - Aus dem Wald, Schwedens Traditionsgewürz in Omas Backstube.
Vegetarisch: „Smörgas oder Smørrebröd?“, Gebackene Kartoffelspalten, Rote Bete-gefüllte Teigtaschen, Veganes Vanilleeis.
Preis: 73,80/73,80 Euro
Öffnungszeiten: Mo & Do, 18-22 Uhr; Fr & Sa, 17-22 Uhr; So, 12-20.30 Uhr; Di & Mi Ruhetag.
Adresse: Rossbachstraße 34, 44369 Dortmund
Reservierung über die Website: www.nordisch-westfaelisch-essen.de/reservierung oder telefonisch unter der Nummer 01577 1330603.
Kerzan‘s
Menü: Nudeln und Parmesanlaib, Cappuccino von der Rinderkraftbrühe, Thunfisch in Sesamkruste ODER Schwein trifft Rind, Kerzan‘s süße Überraschung
Vegetarisch: auf Anfrage
Preis: 67 Euro
Öffnungszeiten: Mi-So, 11.30-14 Uhr & 17.30-21.30; Mo & Di, Ruhetag.
Adresse: Aplerbecker Straße 234, 44309 Dortmund
Reservierung: Unter 0231 252200
Website: www.hotel-kerzan.de
Matenaar‘s
Menü: Kartoffelschnecke mit Spinat, Käse und Vitello Tonnato, Büffelmozzarella und Strauchtomaten; Erdnuss-Kartoffel-Crèmesuppe, Seeteufel ODER Rinderfilet ODER Lammrücken, Schoko-Pfefferminz-Crème mit Tonka-Bohnen-Eis und Cappuccino-Mousse
Vegetarisch: auf Anfrage
Preis: 65,90 Euro/auf Anfrage
Öffnungszeiten: Do-Sa, 18-22 Uhr
Adresse: Marsbruchstraße 41, 44287 Dortmund
Reservierung möglich unter der Telefonnummer 0231 773533 oder über das Kontaktformular auf der Website: www.matenaars.de
Mowwe Café und Restaurant
Menü: Tatar von der Königskrabbe, Cremiger Pilzravioli aus dem Rauch, Kabeljau ODER Kalbszunge, Luftiger Kaiserschmarrn
Vegetarisch: 12h geschmorter Fenchel, Cremiger Pilzravioli aus dem Rauch, Beeten Vielfalt vom Acker, Luftiger Kaiserschmarrn
Preis: 69,95/63,95 Euro
Öffnungszeiten: Mi-So 11-23 Uhr (Küche von 12-21 Uhr)
Adresse: Im Ostfeld 185, 44329 Dortmund
Reservierung: Unter 0231 351 331 oder über das Anfrage-Formular auf der Website www.mowwe.de
Neunzehn30
Menü: Steinpilz-Knödel, Petersiliensuppe, Wolfbarschfilet ODER Filet vom Ibérico-Schwein, Zitrus-Früchte
Vegetarisch: Steinpilz-Knödel, Petersiliensuppe, Blumenkohl süß-sauer, Zitrus-Früchte
Preis: 69/65 Euro
Öffnungszeiten: Mo-Sa, 12-14 Uhr & 18-23 Uhr; So, 12-14 Uhr, abends geschlossen
Adresse: Hohe Straße 107, 44139 Dortmund
Reservierung telefonisch unter 0231 129 90
Website: www.riepe.com
Overkamp
Menü: Tatar vom Rind, Perlgraupenrisotto, Lachsforellenfilet ODER Roastbeef, Kürbis trifft Birne.
Vegetarisch: Vegetarisches Tatar, Perlgraupenrisotto, Kohlrabi-Schnitzel, Kürbis trifft Birne.
Preis: 69,50/59,50 Euro
Öffnungszeiten: Mo & Di, Ruhetag; Mi-Fr & So, 9-23 Uhr; Sa, 9-0 Uhr.
Adresse: Am Ellberg 1, 44625 Dortmund, Auf dem Höchsten
Reservierung: Unter 0231 462 736.
Website: www.overkamp-gastro.de
Pferdestall
Menü: Grüner Spargel, Pastinakenschaumsuppe, „Dreierlei Edelfisch“ ODER Steak und Guacamole, Windbeutel
Vegetarisch: Grüner Spargel, Pastinakenschaumsuppe, Waldpilz-Trüffel-Ragout, Windbeutel
Preis: 65/65 Euro
Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-So 13-21 Uhr
Adresse: Grubenweg 5, 44388 Dortmund
Reservierung telefonisch unter 0231 690 323 6, per E-Mail: info@pferdestall.biz und über das Kontaktformular auf der Website: www.Pferdestall.biz
Quiro
Menü: Thunfisch Tartar, Feigen Mezzelune, Steinbuttfilet ODER Kikok Hähnchen, Süße Wolke
Vegetarisch: Tartar von San-Marzano Tomaten, Feigen Mezzelune, Ziegenkäse, Süße Wolke
Preis: 79,99/79,90 Euro (auch vegan!)
Öffnungszeiten: Mo-So, 12-22 Uhr
Adresse: Kaiserstraße 27, 44135 Dortmund
Reservierung per Mail an reservierung@quirovino.de oder telefonisch unter 0231 150 448 40
Website: www.quirovino.de
Syght
Menü: Tartar von der Aubergine, Radicchio Risotto, Kabeljau ODER Entenbrust, Kaffeedessert
Vegetarisch: Tartar von der Aubergine, Radicchio Risotto, Geschmorter Sellerie, Schokoladenkuchen
Preis: 69/65 Euro
Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-Sa, 18-23 Uhr; So, 11-21 Uhr.
Adresse: Hohensyburgstraße 200, 44265 Dortmund
Reservierung: Über das Reservierungstool auf der Website www.syght.de und telefonisch unter 0231 774 070 0.
Vetro
Menü: Kartoffel-Steinpilz-Soufflé, Il Risotto, Roulade vom Rotbarsch ODER Ibérico Secreto, Matcha Crème Brûlée
Vegetarisch: auf Anfrage
Preis: 64,90 Euro/auf Anfrage
Öffnungszeiten: Mo-So, 11-0 Uhr
Adresse: Stockholmer Allee 55, 44269 Dortmund
Reservierung: Über opentable.de und telefonisch unter 0231 700 995 5.
Website: www.vetro-dortmund.de
Vivre L‘arrivée
Menü: Thunfisch-Carpaccio, Dreierlei Suppe, Gegrilltes Skreifilet ODER Medaillon vom Kalb, Nusstarte
Vegetarisch: Rote-Bete-Ongiri, Dreierlei Suppe, Gnocchi al Pesto rosso, Nusstarte
Preis: 69,90/54,90 Euro
Öffnungszeiten: Do-Sa, 16-22 Uhr
Adresse: Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund
Reservierung telefonisch unter 0231 880 500, per E-Mail an mail@larrivee.de und über das Kontaktformular auf der Website www.larrivee.de
Widu
Menü: Tempura Garnele, Zitronengras-Ingwerschaumsuppe, Miso marinierter King Fish ODER Kalbsfilet, Passionsfrucht-Schokoladen-Mousse.
Vegetarisch: Wilder Brokkoli, Zitronengras-Ingwerschaumsuppe, Geschmorter Sellerie, Passionsfrucht-Schokoladen-Mousse
Preis: 79/69 Euro
Öffnungszeiten: Mo-Sa, 12-14.30 Uhr & 18-21.30 Uhr
Adresse: Westfalendamm 270, 44141 Dortmund
Reservierung per Telefon unter 0231 519 30 oder per E-Mail an info@parkhotel-wittekindshof.de.
Website: www.parkhotel-wittekindshof.de
Auf Wunsch wird auch ein veganes Menü angeboten.
Das „Meierabend“ im Restaurant-Check: Funktioniert das neue Konzept des Ex-“Froilein Meier“ im Kreuz