Alles zum Menükarussell 2024 in Dortmund Das sind die Restaurants, Menüs und Preise

Menükarussell 2024: Das sind die Restaurants, Menüs und Preise
Lesezeit

20 Restaurants in Dortmund sind von 1. Februar bis 31. März 2024 Teil des Menükarussells. Wer reserviert, bekommt ein Vier-Gänge-Menü serviert. Hier gibt es alle Infos zu den teilnehmenden Restaurants, den Menüs und den Preisen (alle Menüs inkl. begleitender Weine, Biere und Wasser).

Albero Verde

Menü: Büffelmozzarella in Parmaschinken, Ricotta-Spinat Ravioli, Seeteufel oder Flanksteak aus Australien, Pistazien-Parfait.

Vegetarisch: auf Anfrage

Preis: 79,90 Euro

Öffnungszeiten: Mo-Sa, 12-23Uhr

Adresse: Lübkestraße 9, 44141 Dortmund

Reservierung unter 0231 94148568 oder auf der Website www.albero-verde-dortmund.de


Brauturm

Menü: Geflämmter Ziegenfrischkäse, Westfälischer Linseneintopf, Winterkabeljau oder Himmel und Ääd, Pumpernickel Parfait.

Vegetarisch: Geflämmter Ziegenfrischkäse, Westfälischer Linseneintopf, Pilz-Grünkernbulette, Pumpernickel Parfait.

Preis: 68,50/63,50 Euro

Öffnungszeiten: Mi-So, 17-0 Uhr (Küche bis 22.00 Uhr)

Adresse: Leonie-Reygers-Terrasse 1, 44137 Dortmund

Reservierung: 0231 4764780 oder reservierung@brauturm-dortmund.de
und auf der Website www.brauturm.com


Brüderlich

Menü: Ziegenkäse Crème Brûlée, Gebeizter Lachs, Kabeljau oder Rinderrücken, Basilikum-Panna-Cotta.

Vegetarisch: Ziegenkäse Crème Brûlée, Marinierte Austernpilze, Geräucherter Tofu, Aprikosen-Creme.

Preis: 69,90/64,90 Euro

Öffnungszeiten: Mo-Do, 11-22 Uhr; Fr, 11-23 Uhr; Sa, 9.30-23 Uhr; So 9.30-22 Uhr

Adresse: Kaiserstraße 92, 44135 Dortmund

Reservierung: 0231 5495363 oder hallo@bruederlich.restaurant, sowie auf der Website: www.bruederlich.restaurant.


Daichi

Menü: Lachs Sashimi „New Style“, Garnele Sushi Roll, Hone No Gyu Yaki – BBQ Beef, Matcha Crème Brûlée.

Vegetarisch: Daichi Salad, Kürbis Sushi Roll, Nasu Dengaku - Gegrillte Miso-Aubergine, Matcha Crème Brûlée.

Preis: 69/59 Euro

Öffnungszeiten: Di-Do, 13-21Uhr; Fr & Sa 15-22 Uhr

Adresse: Harkortstraße 52, 44225 Dortmund

Reservierung: 0231 710 0101, wie auf der Website www.daichi-restaurant.com und auf www.opentable.de/

Der Lennhof

Menü: Wachteleier Benedict, Blütenkohl-Crèmesuppe, 300° Welsfilet ODER Weiß geschmortes Rinderbäckchen, Bonsai vom Apfelbaum.

Vegetarisch: Büffelmozzarella Benedict, Blütenkohl-Crèmesuppe, Vol-au-vent vom Hokaidokürbis, Bonsai vom Apfelbaum.

Preis: 85/70 Euro

Öffnungszeiten: Mo-Sa, 18-22 Uhr; So, 17-22 Uhr; Mittwochs Ruhetag

Adresse: Menglinghauser Straße 20, 44227 Dortmund

Reservierung: 0231 758 190 , per E-Mail unter info@der-lennhof.de oder auf der Website www.der-lennhof.de

Emil

Menü: Angeräucherter BBQ Lachs, Pastinaken-Crèmesuppe, Filet vom Steinbeißer ODER Brustspitze vom Black Angus, Portwein Birne.

Vegetarisch: Gepickeltes Gemüse, Pastinaken-Crèmesuppe, Gegrillter Rotkohl, Portwein Birne.

Preis: 89,90/85,90 Euro

Öffnungszeiten: Mo & Di, Ruhetag; Mi-Sa, ab 18 Uhr; So, 17-21 Uhr

Adresse: Emil-Moog-Platz 1, 44137 Dortmund

Reservierung: Telefonisch unter 0231 47647814 oder per E-Mail unter reservierung@emil-dortmund.de

Website: www.emil-dortmund.de

Felix Feldkamp

Öffnungszeiten: Mo , Ruhetag; Di-So, 12-22 Uhr

Adresse: Reichsmarkstraße 12, 44265 Dortmund

Reservierung: Telefonisch unter 0231 4753727

Website: www.ff-do.de

Zum Menü und Preisen haben wir bei Feldkamp angefragt, bis Redaktionsschluss aber keine Information erhalten.

Freischütz

Menü: Sülze vom Rindertafelspitz, Essenz von Urkarotte, Medaillons vom Seeteufel ODER Tranchen von der geschmorten Kalbshaxe, Variation von der Williams Christ Birne.

Vegetarisch/Vegan: Geschmorte rote Beete mit Mandelerde, Essenz von Urkarotte, Trilogie von der Karotte, Variation von der Willams Christ Birne.

Preis: 75,90/75,90 Euro

Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-Fr, 17-23 Uhr; Samstag und Sonntag, 11:30-23 Uhr

Adresse: Hörder Straße 131, 58239 Schwerte

Reservierung: Telefonisch unter 02304 607 702 00 oder online über die Tischreservierung.

Website: www.freischuetz-schwerte.de

Ginger.Restaurant

Menü: Norwegischer Lachs, Olli‘s Ravioli, Adlerfisch ODER Ibérico Bäckchen, Yuzu.

Vegetarisch: Ziegenkäse Törtchen, Olli‘s Ravioli, Zweierlei Risotto, Yuzu.

Preis: 63/53 Euro

Öffnungszeiten: Mo-Sa, 18-22Uhr; So, Ruhetag

Adresse: An der Buschmühle 1, 44139 Dortmund

Reservierung: per Mail an info.dortmund@radissonblu.com

Website: www.radissonhotels.com

Kerstins.Nordisch-Westfälisch

Menü: Nordisch-Westfälische Fusionsküche, Schweden trifft Nordsee, Schwedens Västkust trifft Nordsee-Watt ODER Von der Weide - Aus dem Wald, Schwedens Traditionsgewürz in Omas Backstube.

Vegetarisch: „Smörgas oder Smørrebröd?“, Gebackene Kartoffelspalten, Rote Bete-gefüllte Teigtaschen, Veganes Vanilleeis.

Preis: 73,80/73,80 Euro

Öffnungszeiten: Mo & Do, 18-22 Uhr; Fr & Sa, 17-22 Uhr; So, 12-20.30 Uhr; Di & Mi Ruhetag.

Adresse: Rossbachstraße 34, 44369 Dortmund

Reservierung über die Website: www.nordisch-westfaelisch-essen.de/reservierung oder telefonisch unter der Nummer 01577 1330603.

Kerzan‘s

Menü: Nudeln und Parmesanlaib, Cappuccino von der Rinderkraftbrühe, Thunfisch in Sesamkruste ODER Schwein trifft Rind, Kerzan‘s süße Überraschung

Vegetarisch: auf Anfrage

Preis: 67 Euro

Öffnungszeiten: Mi-So, 11.30-14 Uhr & 17.30-21.30; Mo & Di, Ruhetag.

Adresse: Aplerbecker Straße 234, 44309 Dortmund

Reservierung: Unter 0231 252200

Website: www.hotel-kerzan.de

Matenaar‘s

Menü: Kartoffelschnecke mit Spinat, Käse und Vitello Tonnato, Büffelmozzarella und Strauchtomaten; Erdnuss-Kartoffel-Crèmesuppe, Seeteufel ODER Rinderfilet ODER Lammrücken, Schoko-Pfefferminz-Crème mit Tonka-Bohnen-Eis und Cappuccino-Mousse

Vegetarisch: auf Anfrage

Preis: 65,90 Euro/auf Anfrage

Öffnungszeiten: Do-Sa, 18-22 Uhr

Adresse: Marsbruchstraße 41, 44287 Dortmund

Reservierung möglich unter der Telefonnummer 0231 773533 oder über das Kontaktformular auf der Website: www.matenaars.de

Mowwe Café und Restaurant

Menü: Tatar von der Königskrabbe, Cremiger Pilzravioli aus dem Rauch, Kabeljau ODER Kalbszunge, Luftiger Kaiserschmarrn

Vegetarisch: 12h geschmorter Fenchel, Cremiger Pilzravioli aus dem Rauch, Beeten Vielfalt vom Acker, Luftiger Kaiserschmarrn

Preis: 69,95/63,95 Euro

Öffnungszeiten: Mi-So 11-23 Uhr (Küche von 12-21 Uhr)

Adresse: Im Ostfeld 185, 44329 Dortmund

Reservierung: Unter 0231 351 331 oder über das Anfrage-Formular auf der Website www.mowwe.de

Neunzehn30

Menü: Steinpilz-Knödel, Petersiliensuppe, Wolfbarschfilet ODER Filet vom Ibérico-Schwein, Zitrus-Früchte

Vegetarisch: Steinpilz-Knödel, Petersiliensuppe, Blumenkohl süß-sauer, Zitrus-Früchte

Preis: 69/65 Euro

Öffnungszeiten: Mo-Sa, 12-14 Uhr & 18-23 Uhr; So, 12-14 Uhr, abends geschlossen

Adresse: Hohe Straße 107, 44139 Dortmund

Reservierung telefonisch unter 0231 129 90

Website: www.riepe.com

Overkamp

Menü: Tatar vom Rind, Perlgraupenrisotto, Lachsforellenfilet ODER Roastbeef, Kürbis trifft Birne.

Vegetarisch: Vegetarisches Tatar, Perlgraupenrisotto, Kohlrabi-Schnitzel, Kürbis trifft Birne.

Preis: 69,50/59,50 Euro

Öffnungszeiten: Mo & Di, Ruhetag; Mi-Fr & So, 9-23 Uhr; Sa, 9-0 Uhr.

Adresse: Am Ellberg 1, 44625 Dortmund, Auf dem Höchsten

Reservierung: Unter 0231 462 736.

Website: www.overkamp-gastro.de

Pferdestall

Menü: Grüner Spargel, Pastinakenschaumsuppe, „Dreierlei Edelfisch“ ODER Steak und Guacamole, Windbeutel

Vegetarisch: Grüner Spargel, Pastinakenschaumsuppe, Waldpilz-Trüffel-Ragout, Windbeutel

Preis: 65/65 Euro

Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-So 13-21 Uhr

Adresse: Grubenweg 5, 44388 Dortmund

Reservierung telefonisch unter 0231 690 323 6, per E-Mail: info@pferdestall.biz und über das Kontaktformular auf der Website: www.Pferdestall.biz

Quiro

Menü: Thunfisch Tartar, Feigen Mezzelune, Steinbuttfilet ODER Kikok Hähnchen, Süße Wolke

Vegetarisch: Tartar von San-Marzano Tomaten, Feigen Mezzelune, Ziegenkäse, Süße Wolke

Preis: 79,99/79,90 Euro (auch vegan!)

Öffnungszeiten: Mo-So, 12-22 Uhr

Adresse: Kaiserstraße 27, 44135 Dortmund

Reservierung per Mail an reservierung@quirovino.de oder telefonisch unter 0231 150 448 40

Website: www.quirovino.de

Syght

Menü: Tartar von der Aubergine, Radicchio Risotto, Kabeljau ODER Entenbrust, Kaffeedessert

Vegetarisch: Tartar von der Aubergine, Radicchio Risotto, Geschmorter Sellerie, Schokoladenkuchen

Preis: 69/65 Euro

Öffnungszeiten: Mo, Ruhetag; Di-Sa, 18-23 Uhr; So, 11-21 Uhr.

Adresse: Hohensyburgstraße 200, 44265 Dortmund

Reservierung: Über das Reservierungstool auf der Website www.syght.de und telefonisch unter 0231 774 070 0.

Vetro

Menü: Kartoffel-Steinpilz-Soufflé, Il Risotto, Roulade vom Rotbarsch ODER Ibérico Secreto, Matcha Crème Brûlée

Vegetarisch: auf Anfrage

Preis: 64,90 Euro/auf Anfrage

Öffnungszeiten: Mo-So, 11-0 Uhr

Adresse: Stockholmer Allee 55, 44269 Dortmund

Reservierung: Über opentable.de und telefonisch unter 0231 700 995 5.

Website: www.vetro-dortmund.de

Vivre L‘arrivée

Menü: Thunfisch-Carpaccio, Dreierlei Suppe, Gegrilltes Skreifilet ODER Medaillon vom Kalb, Nusstarte

Vegetarisch: Rote-Bete-Ongiri, Dreierlei Suppe, Gnocchi al Pesto rosso, Nusstarte

Preis: 69,90/54,90 Euro

Öffnungszeiten: Do-Sa, 16-22 Uhr

Adresse: Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund

Reservierung telefonisch unter 0231 880 500, per E-Mail an mail@larrivee.de und über das Kontaktformular auf der Website www.larrivee.de

Widu

Menü: Tempura Garnele, Zitronengras-Ingwerschaumsuppe, Miso marinierter King Fish ODER Kalbsfilet, Passionsfrucht-Schokoladen-Mousse.

Vegetarisch: Wilder Brokkoli, Zitronengras-Ingwerschaumsuppe, Geschmorter Sellerie, Passionsfrucht-Schokoladen-Mousse

Preis: 79/69 Euro

Öffnungszeiten: Mo-Sa, 12-14.30 Uhr & 18-21.30 Uhr

Adresse: Westfalendamm 270, 44141 Dortmund

Reservierung per Telefon unter 0231 519 30 oder per E-Mail an info@parkhotel-wittekindshof.de.

Website: www.parkhotel-wittekindshof.de
Auf Wunsch wird auch ein veganes Menü angeboten.

Das „Meierabend“ im Restaurant-Check: Funktioniert das neue Konzept des Ex-“Froilein Meier“ im Kreuz