Frank Rosin erneut auf Tour durch Amerika „Kulinarisch auf dieser Welt nichts zu suchen“

Frank Rosin ist wieder mit Kollegen auf TV-Tour durch Amerika
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„Wer das isst, hat kulinarisch auf dieser Welt nichts zu suchen“, empört sich Frank Rosin. Doch was hat der Spitzenkoch aus Dorsten gerade gegessen? Mit seinen Kochkollegen Alexander Kumptner und Ali Güngörmüs bereist er in der dritten Staffel von „Roadtrip Amerika“ ab dem 16. Januar (Donnerstag) die Nordostküste der USA bis über die Grenze nach Kanada.

Nach den Quotenerfolgen der ersten beiden Staffeln hat TV-Sender Kabel Eins das Koch-Trio erneut mit einem Wohnmobil durch die Staaten geschickt. Mehr als 4.000 Kilometer sind sie fürs Fernsehpublikum diesmal unterwegs gewesen. Dabei machten die Spitzenköche auch kulinarisch einige Grenzerfahrungen.

Elch-Herz und Alligator-Füße

Die Reise beginnt am Michigansee, führt durch die Metropolen Chicago und Detroit, vorbei an den Niagara-Fällen und endet in der Wildnis Kanadas. In Nordamerika warten auf die Köche ungewöhnliche kulinarische Herausforderungen: TikTok-Trend-Foods, Marihuana-Menüs und sogar Elch-Herz.

Frank Rosin, der die Geschäftsführung seines Restaurants in Dorsten kürzlich abgegeben hat, stellt laut Sender bei einer Kostprobe von Donut mit Marmelade, Käse und Schinken empört fest: „Wer das isst, hat kulinarisch auf dieser Welt nichts zu suchen.“ Nichts zu suchen haben künftig auch gegrillte Alligator-Füße auf der Speisekarte von Alex Kumptner. „Das esse ich nie wieder.“

Auf die drei von der Kochstelle warten zudem actionreiche Herausforderungen: Wer überzeugt beim Motorsägen-Schnitzen? Wer meistert das Überleben in der Wildnis? Und wie verändert das Abenteuer die Köche - kulinarisch, menschlich und als Freunde? „Roadtrip Amerika 3“ läuft immer donnerstags (ab 16. Januar) um 20.15 Uhr bei Kabel Eins und auf Joyn (4 Folgen).

Hinweis der Redaktion: Dieser Artikel erschien ursprünglich am 3. Januar 2025.