Wer mittags hungrig durch Castrop schlendert, hat diverse Möglichkeiten, den Hunger zu stillen. Ab dem 28. April kommt ein zusätzliches Angebot für Freunde italienischen Essens dazu. Die Trattoria Puglia von Gastronom Nunzio Marcucci öffnet ab diesem Tag nämlich auch mittags. Die Mittagskarte gilt dienstags bis samstags, jeweils von 11.30 bis 14.30 Uhr. Montags ist Ruhetag, sonntags gilt die Abendkarte den ganzen Tag.
Zur Mittagszeit sollen – so die Ankündigung – kleinere, aber dennoch sättigende Portionen angeboten werden. Manche Hauptgerichte gibt es für weniger als zehn Euro. Wir haben uns die Mittagskarte angesehen, mit der die Trattoria ab Ende April an den Start geht.

Vorspeisen, Suppen und Salate
Die Mittagskarte beginnt mit Vorspeisen. Unter anderem gibt es Bruschetta für 6,90 Euro oder gemischte Antipasti für 10,50 Euro. Das Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan ist mit 12,50 am teuersten. Es folgen drei Suppen für jeweils rund sieben Euro: Minestrone, Tomatencremesuppe mit Basilikum und Fleisch-Tortellini in Gemüsebouillon. Auch Salate gehören zur Mittagskarte. Von einem gemischten Salat mit verschiedenem Gemüse für 7,50 und einem Rucola-Salat mit gebratener Kalbsleber für 12 Euro ist vieles möglich.
Pizza & Pasta
Pizza, Pasta, Fisch und Fleisch soll es mittags als Hauptgerichte geben. Die Preise variieren stark.
Am günstigsten ist die Pizza Margherita für 6,50 Euro. Andere Klassiker, wie Pizza mit Thunfisch und Zwiebeln oder mit Schinken und Champignons, gibt es für 7,50 Euro. Mehrere vegetarische Varianten sind auf der Pizzakarte ebenfalls zu finden. Die teuerste Pizza – mit Parmaschinken, Rucola, Parmesan und Kirschtomaten – kostet mittags 11,50 Euro.
Nudelgerichte soll es mittags ab 8,50 Euro geben. Dafür bekommen Besucher entweder Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino oder Spaghetti mit Basilikum-Pesto. Es gibt eine Auswahl aus elf Nudelgerichten – darunter Klassiker wie Bolognese und Amatriciana. Fettucine mit frischem Lachs und Krabben in Tomaten-Sahnesauce kosten mit 11,50 Euro am meisten.

Fleisch und Fisch
Auf der Seite mit Fisch- und Fleischgerichten geht es auf der Preisleiter nach oben. Am günstigsten sind die Schnitzel vom Schweinerücken, das es in drei Varianten geben soll. Neben der klassischen Wiener Art wird es wahlweise auch mit Weißwein-Tomatensauce und Mozzarella oder mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce gereicht. Die anderen Fleischgerichte, ob mit Kalbsleber oder Rumpsteak, liegen preislich zwischen 17,50 und 22,50 Euro.
Die Fischgerichte, gegrillter Lachs oder Doradenfilets, werden preislich bei 18,50 beziehungsweise 16,50 Euro liegen. Zudem steht ein Tagesfisch zum Tagespreis auf der Karte. Zu den Fleisch- und Fischgerichten will die Trattoria jeweils tagesaktuelle Beilagen servieren.
Wer danach noch etwas Süßes will, kann zwischen Tiramisu und Panna Cotta wählen, für etwa sechs Euro.