„Menükarussell“ 2025 in Castrop-Rauxel Alle Infos zu den Restaurants und ihren Menüs

„Menükarussell“ 2025: Drei Restaurants sind wieder dabei
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Das Menükarussell bietet in jedem Jahr die Chance, neue Restaurants kennenzulernen und dabei von einem festen Menüpreis zu profitieren. Wein, Bier und Mineralwasser sind dabei inklusive. Es ist eine Win-win-Situation. In den meisten Fällen denken sich die Küchenchefs spezielle Menüs aus, mit Gerichten, die sonst nicht auf der Speisekarte stehen. Für sie ist es die Gelegenheit, neue Gäste zu gewinnen.

Wie gewohnt dreht sich das Menükarussell im Februar und März. Wer dabei ist, steht jetzt fest. In Castrop-Rauxel sind es 2025 wie in diesem Jahr drei Gastronomen. Das Parkbad Süd ist nach einem Jahr Pause wieder dabei. Daneben bieten Haus Hölter und die Trattoria Puglia ihre speziellen Vier-Gänge-Menüs an.

Küchenchef Suvad Memovic in der Küche im Haus Hölter
Küchenchef Suvad Memovic hat für das Haus Hölter zwei Vier-Gänge-Menüs für das Menü-Karussell entwickelt. © Ronny von Wangenheim

Eine Information ist wichtig für alle, die gerne in den Menüheften blättern, die jedes Jahr erscheinen. Vier gibt es insgesamt. In diesem Jahr allerdings werden diese Gastronomieführer erstmals ausschließlich digital zur Verfügung gestellt.

Wer sich für Castrop-Rauxel interessiert, mag kurz stutzen. Im Heft „Vest & Umgebung“ findet man nur Haus Hölter. Trattoria Puglia und Parkbad Süd sind nur in Heft Dortmund & Umgebung vertreten. Das hätte man besser lösen können. Außerdem gibt es noch die Menühefte für Bochum und Herne sowie Hattingen und Ennepe-Ruhr.

Haus Hölter

Das klassische Menü

  • Carpaccio vom Thunfisch, marinierte Zuckerschoten, Curry-Mayonnaise, Wildkräuter
  • Schaumsuppe von der Pastinake, Eismeershrimps
  • Kabeljauloins, gerösteter Hokkaidokürbis, Bulgur, Sud von Zitrusfrüchten
    oder:
  • Rinderrücken und geschmortes Ochsenbäckchen, grüner Spargel, Salsiccia-Risotto, Rotwein-Schalotten-Jus
  • Nachspeise
  • Crème brûlée von Nougat, eingelegte Mini-Feigen, Sauerrahmeis

Preis: 81 Euro inkl. der begleitenden Getränke.

Im vegetarischen Menü wird in der Vorspeise statt Thunfisch Couscous gereicht, die Beilagen bleiben. Im Hauptgang gibt es geröstetes Nuss-Polenta-Plätzchen, Blumenkohl, Kräuterschaum. Die beiden anderen Gänge sind unverändert. Preis: 59 Euro.

Adresse: Suderwicher Straße 90, 44581 Castrop-Rauxel

Telefon: 02367 8445

Öffnungszeiten: Mo Ruhetag, Di-Sa 17-22.30 Uhr, So 12-22 Uhr

Online: www.haus-hoelter.de

Zahlung: Barzahlung, EC-Karte

Barrierefrei: Nein

Marlen Kempf ist Inhaberin der Gastronomie Parkbad Süd.
Marlen Kempf ist Inhaberin der Gastronomie Parkbad Süd. © Ronny von Wangenheim

Parkbad Süd

Klassisches Menü

  • Erbsen Raviolo, Garnele, Krustentiersoße, Salzzitrone
  • 3-erlei Beete, Meerrettich, Kartoffel, Dill, Sorbet
  • Geschmorte Beef Short Ribs, Topinambur, Shiitake, Ingwer, Spitzkohl, Birne
  • Rot in Rot: Brombeere, Erdbeere, Kirsche, Himbeere, Vanille

Preis: 69 Euro

Im vegetarischen Menü wird die Vorspeise ersetzt durch eine Kartoffelterrine, Kräuter, Apfel, Zwiebelmarmelade. Im Hauptgang gibt es: Gebratenes Daikonsteak, Pastinake, Kräuterseitling, Petersilien-Velouté, Selleriesalat, Trüffelvinaigrette. Preis: 54 Euro

Adresse: Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel

Telefon: 02305 59989613

Öffnungszeiten: Mi-Sa ab 17 Uhr, So& Feiertage ab 12 Uhr

Online: www.parkbad-sued-castrop.de

Zahlung: Barzahlung, EC-Karte

Barrierefrei: Ja

Küchenchef Dustin Burbaum steht am Herd in der Trattoria Puglia.
Dustin Burbaum ist Küchenchef in der Trattoria Puglia. Sie macht wieder mit beim Menükarussell. © Ronny von Wangenheim

Trattoria Puglia

Das klassische Menü:

  • Paccheri Ripieni: Gefüllte Paccheri, Lachstatar, Basilikum, Zwiebel-Tomatensud
  • Zuppa di cozze: Muschelschaumsuppe, Garnelenkrokette
  • Filetto di lucioperca: Zanderfilet, Fenchel-Ratatouille, Kapern, Petersilien-Tapenade
  • Lombatello: Nierenzapfen, Fregola Sarda, Blumenkohlpüree, Kaffesalz
  • Pera e cioccolato, Schokolade, Birnen-Allerlei

Preis: 69 Euro

Das vegetarische oder vegane Menü benötigt etwas Vorlaufzeit und enthält tagesaktuelle Komponenten. Informationen dazu gibt es kurz vor dem jeweiligen Termin telefonisch oder per Mail.

Adresse: Obere Münsterstraße 2, 44575 Castrop-Rauxel

Telefon: 02305 34848

Öffnungszeiten: Di-Fr 17-12 Uhr, Sa 15-23 Uhr, So 12-22 Uhr

Online: www.trattoria-puglia.de

Zahlung: Barzahlung, EC-Karte

Barrierefrei: Nein

Menühefte nur online

Das komplette Programm inklusive der vegetarischen Menüs findet sich unter mnkl.de. Insgesamt beteiligen sich 93 Restaurants am Menükarussell. Vom 1. Februar bis 31. März gelten die speziellen Angebote. Reservierungen sind telefonisch oder über die Internetseite des Menükarussells möglich. In den Papier-Broschüren, die die Menü-Hefte ersetzen, findet sich eine Liste aller teilnehmenden Restaurants. Zu weiteren Details gelangt man über QR-Codes.